アドアーズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン 9F
アドアーズの口コミ・評判をご紹介!アドアーズで働く社員や元社員から、アドアーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

アルバイトを雇用するに当たり、戦力外の判断もかなり早かったと思います。その影響でアルバイトの入れ替わりがかなり多かったような記憶があります。OJTが徹底されていたので、基本的にはそれに沿ったチェックリストを基に教育していましたが、なかなか難しかったようです。

2006年頃
良い点

私が働いていた時の話になりますが、勤務時間はきちんと守られるようになっていました。 もちろん当たり前の話ですが極めて重要と考えています。 決められた時間までにきちんと引き継ぎとかができるのでそこは非常に楽でした。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
接客のスキルが身に付く。社会に出ても役に立つ接客の基礎・マナーを学ぶことができる。
身に付けたスキルは他の接客業にも活かせることができる。
又、アルバイトでも頑張れば接客コンテストにも参加することができ、選ばれたらバッジがもらえる。
20代 / 女性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】客層の流れを掴み、また単価を上げて数字を残せる人間ならすぐにエリアマネージャーになれる。逆に、そういった事が苦手だと転勤ばかりになる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
非常に限られたスペース・年齢層ではあるが、各人の余暇時間における楽しさ・面白さ・精神的安心感を与えられる空間・スペースを提供していることが、弊社の持つ世の中に対する価値、弊社の社会的存在意義と考えている。
給与・年収の企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社

良い点
スタッフ個人の価値観の違いはあるが、基本的には皆で一丸となって売り上げ目標に到達する意思をもたせる会社です。
働いているスタッフにはアルバイトや社員の仕事の量などはもちろん違いますが、そこまで上下関係が無く必要ならアルバイトの意見も取り入れイベントを行ったりし意欲的な会社だと思います。
良い点
アルバイトの時給もゲームセンターとしては比較的高く、契約社員の時給や正社員の給料も悪くはないと思います。また交通費や残業代は全額支給で財形貯蓄制度なども充実していました。賞与も夏冬しっかり支給され、契約社員の頃は少なくとも約1.25以上ずつはもらえてました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
大阪の店で時給850円と、同じ地区にある他のゲームセンターのアルバイトより時給は高かったです。
24時間営業では無いですが、夜の時間帯の勤務を多く入れてもらえたので、割増賃金が多く貰え、学生にしては多くの給料を得る事が出来ていました。
10代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
働いていた当時は給料に対して不満もなく充実していたので、特に気になる点はありませんでした。今思い出しても不満に思える点が特に見つかりません。完璧ではないにしても、かなりしっかりと支給してもらっていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社

良い点
勤務時間は早番9-17、遅番17-24のシフト制で、土日限定で14-21がありました。勤務時間や時間帯は固定だったので、早番遅番での業務の違いが明確にあり、より集中して仕事に臨めました。残業代は全額支給だったので、ゲーム機の入れ替えや棚卸しでオールナイトの作業もありましたが、深夜手当も付いたので良かったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
職位・職責により異なるが、一般社員の大部分・管理職において年棒制を採用しており、店舗勤務者以外は勤務時間に対する意識が低いと云わざるを得ない。残業時間管理も36協定等法的対応が出来ていればよいとの意識・考え方が蔓延している。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
部署や上司によるのかもしれませんが、残業は必要であればするという感じです。だいたい定時であがっています。出来るだけ残業をしないような働きかけがあります。
子育てしながら働く女性は、時短勤務を利用している人が多いです。
気になる点
残業は基本的にはあまり発生しないのですが、自分の上司がアルバイトリーダー以上は100%残業と言う人だったので、自分の仕事がなくても上司が帰るまで手伝う事が当たり前でした。残業代は支給されるのでまだマシでした。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社
アミューズメント業界内だけでなく、他社と比較しても福利厚生については、店舗勤務者だけでなく全社員とも十分と言えると思います。上場会社でもあるのでコンプライアンス意識が高く、労基関係も重視されており、労働者に対する配慮がなされている社風です。毎年の半期毎のリフレッシュ休暇は一般社員から管理職まで事前に計画を立てて取得させており、年休の消化に関しても業務を遂行するにあたり支障が無い範囲で普通に上位に相談できる社風です。育児休暇は女性社員はほとんどが実績があります。交通費や携帯電話貸与なども仕事の経費は全て会社が負担する仕組みになっています。
このように仕事をする上では安心できる環境が整ってますが、これらを逆手に利用するだけ利用して業務に支障を出すようであれば、当然、人事考課の態度や情意、成果の評価に反映されます。
当たり前ですが、会社は社員として安心して生活ができるように待遇に配慮しているので、働く人も会社の利益向上の為に成果を出し仕事を頑張って下さいと言う事です。
他社からはうらやましいと言われますし、福利厚生に対しての社内での不満は聞いたことが無いのも事実です。
【長く働いていける環境か】各種の保険は完備されていましたが長く働ける環境では無い様に思います。実際に定年退職されるまで働いている方をほとんど見ることはありませんでした。
【月の休日日数やその満足度】ほぼ土日祭は休めましたが、1~2か月に一度程度は休日出勤もありました。そのた業務の都合で休日出勤しても代休は取れませんでした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】サービス残業や早出出勤、休日出勤が常態化。    プライベートの時間が作れない?
社内制度の企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社
店舗勤務ですが、入社後は半年のojt研修と面倒を見てくれる教育トレーナーが1名が必ず付きます。また、店舗では店長も面倒見が良いです。研修は業界動向、接客研修、数値分析研修、部下教育、修理技術などがあります。管理職になってからもマネジメント等の研修があります。他、技術系社員には電気工事士や玉がけ、営業系社員では食品衛生責任者、甲種防火管理者、宅建など、ゲーム場の運営や機械メンテナンスや物流だけで無く、グループ内には戸建販売、景品の企画製造販売の会社もありますので、現状や今後の業務に必要な資格取得が会社負担で可能と思われます。
充実している方だと思いました。
若手社員に対して研修制度を設けておりました。
座学による研修のほか、現場研修など様々ありました。
監査制度もあり店舗毎に順位付けをし評価に反映していたようです。
店舗運営マニュアルもありました。
新人の人にも丁寧に教育してくれる。接客面はもちろん業務についても研修チームとかがあり、非常によかったと思う。また、定期的に専門の教育チームが店舗に来てくれるので、いろいろとアドバイスをもらったりすることができた。
気になる点
ゲームセンター運営が主たる事業であるからして、店舗関連事業では当社独自の教育・研修制度はあるもののレベルは低いと云わざるを得ない。また他の事業並びに管理部門においては教育・研修制度は皆無と云ってよい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社
よくあるその辺のゲームセンターと違い、接客をとても重要視したゲームセンターなので、対人スキルや言葉遣い、笑顔を習得する事ができます。また私がいた職場がかもしれませんが、人間関係が凄く良かったので、とても働きやすくそれ自体がやりがいになっていました。先輩方が学生アルバイトの私に対してとても可愛がってくれたので人生の中でもとても楽しい時期を作る事が出来ました。
10代 / 男性 / 専門サービス系
直接お客様から感謝を伝えられるのはとても嬉しかったです。
ただ、理不尽なクレームを言ってくるお客様もいたので、そこは精神の修行(?)が必要です。
配属される部署というか、場所によってかなりやりがいが分かれるかもしれません。
自分が好きなところに配属されれば、仕事も楽しいですよ。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
業務内容は、フロアや店頭での接客や集客、事務所での売上報告や事業計画の作成など、様々な仕事に携わることが出来るので、学生時代から働いていた自分にとってはなかなか勉強させて頂きました。
メダル・プライズ・アーケードなどのジャンルも多いです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
オーナー企業(親会社権力が非常に強いと思われる企業)における仕事の進め方の難しさを強く感じている。オーナーの思い⇔上場会社としてのルールとのギャップを強く感じる局面も多々有、その調整・説得がメイン業務となってしまっている感も有。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドアーズ株式会社
アドアーズ株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
アドアーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アドアーズ株式会社のおすすめの求人