一般財団法人日本予防医学協会の口コミ・評判

東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
一般財団法人日本予防医学協会の口コミ・評判をご紹介!一般財団法人日本予防医学協会で働く社員や元社員から、一般財団法人日本予防医学協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康診断への関心がとても高い世の中で、日本全国へ質の高い健診サービスを提供できている為社会への貢献度… もっと見る

気になる点
人事評価制度

基本的に評価制度も充実しているので不満はないですが、どちらかと言えば年功序列の風土なので、成果主義の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会
気になる点
一般財団法人日本予防医学協会の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与テーブルの基準が古すぎる。専門的な部分(分野)のテーブルは
充実?しているが、一般的テーブルがないに等しい。能力の判断基準も人次第な為、ある意味相乗効果で、はまる人は高くなるし、はまらない人はずっと我慢が強いられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会
一般財団法人日本予防医学協会の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】施設、設備環境は特に可もなく不可もなく。役立っていると感じる点も特にない。
社内制度の企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会
一般財団法人日本予防医学協会の教育・研修
【社員による自主的な勉強会について】診療所や外部施設での健診を行う部署では、それぞれに勉強会を行っているようである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会
一般財団法人日本予防医学協会の仕事を通じた成長
【社員育成の為の職種転換や異動について】正職員に関しては、ジョブローテーションがあるようで、異動や転勤も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般財団法人日本予防医学協会

会社の安定性
【柱となる事業・強み】健診業務を請け負っているので、業界内ではなかなかのクラスにいるのではないかと思…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】協会の体制が変わったため、その体制作りに精一杯で、社員の成長よりも…もっと見る
【仕事を通じて成長していける環境か】部署によっては成長できるが、いつまでも下働きだったので、本当のと…もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多く、管理職も多いので、周りとうまくやっていければキャリアア…もっと見る
一般財団法人日本予防医学協会
教育・医療・福祉関連