日本交通株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
明け番時に、まとまった時間を取りやすこと。身の回りの事を済ませるには、最適の職と言えるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
ドライバー業務の社員は仕事の性質上どうしても長時間労働になりがちなところ。年中無休の職場なので必ずしも土日に休みが取れるとは限らない点。 参考になった!0
良い点
シフト制だが、希望に出来る限り配慮したシフトになるように配慮がなされており、無理な勤務状況になることがない点。 参考になった!0
気になる点
人口の減少に伴う利用者の減少と、労働人口の減少によるドライバーの獲得、育成が難しくなっていく可能性について。 参考になった!0
良い点
リーディングカンパニーとして長年業界トップの業績を上げている点。新しい取り組みを進めようとしているところ。 参考になった!0
気になる点
訪日外国人への対応強化。具体的には携帯翻訳機等の社内インフラが充実するとより多くの訪日インバウンドを囲い込みできると思います。 参考になった!0
良い点
創業以来培ったノウハウを十二分に生かし、画一された高品質な顧客サービスを提供する為の充実した研修・教育体制が確立されている。その結果、全社員が業界のリーディングカンパニーとしての自負を心底持ち、日々の業務に取り込んでいる。 参考になった!0
気になる点
業務には特に支障はありませんが、営業所によって設備などの違いがあるのでこだわる方は入社前に調べておいた方が良いかもしれません。他に、退職金制度が無いので毎月自分で管理して貯めるか、個人年金に加入してその分を穴埋めした方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
働いた分がお給料に反映される歩合制なので結果が見えやすく、やる気、達成感につながると思います。特別な技術がなくても、教わった通りにすればある程度の水準は無理なく達成維持出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
今現在の個人としては満足感はあるが、全体的に見た場合、ベテランとの不公平性を感じる。しかたがない部分はあるとは思うが、現場の人間(特に新人)が納得できるスケジュールを確立してもらいたい。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社