日本交通株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
「わからないことは先輩に聞け」という会社の方針なので仕事について聞かなければ誰も教えてくれません。会社側から説明するべきことでも教えてくれません。ただ、多くの人はすごく親切で丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
気になる点
急な休日出勤の要請があり、断れない雰囲気なので、イベントチケットの前売券の購入や友人との遊ぶ約束はできません。 参考になった!0
気になる点
社員の数に対して椅子や机が足りていないので、食事や休憩、勉強をする場所がなく困ることもありました。建物は古いですが、トイレは新しくて綺麗です。 参考になった!0
気になる点
月23日勤務なので、完全週休2日制ではありません。更に急に休日出勤させられることもあります。その他、新人の内は休日に講習や資格の取得、勉強などを半強制的に強いられます。 参考になった!0
良い点
ハイヤーは土日祝の仕事が少ないので土日祝の休みが多いです。土日祝休みを希望される方はタクシーよりもハイヤーを選んほうが良いと思います。 参考になった!0
気になる点
車の点検、アルコールチェック、洗車は勤務時間とみなされないので、人によって大きく差はありますが毎日2~3時間くらいはサービス残業することになります。また、出社時間ギリギリに着いても車の点検が終わっていなければ遅刻扱いです。深夜まで働いても、次の日の出社時間を遅らせたり、洗車を免除したりという配慮はない為、皆睡眠不足の状態で運行していいます。ただ、不思議と居眠り運転での事故の話は聞きません。 参考になった!0
良い点
定時や土日休みならばプライベートは充実出来るだろうけど、給料はその分低い。稼ぎたい人はプライベートはない。 参考になった!0
良い点
サークルや運動部の活動が活発である。ただでさぇ運動不足になりがちなのでとても健康的だと思う。それ以外にもある。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】時間通りに着いたり、客から誉められたりするとやりがいは感じる。たまにチップとか。 参考になった!0
良い点
基本的に土日(祝)は休み。年末年始、夏季も。でも稼ぎたい人は関係なし。土日関係なく、ゴルフなどをすればよい。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社