日本交通株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一応やってはいるが、結局はすぐに現場に出され営業させられる。ドライバーは不安を抱くと同時に道などが分からず、結局はお客様に迷惑をかけてしまう。こんなんじゃ、事故も起きるし何でもかんでも申し訳ございません。新人でごさいます。道のご案内をお願いします。といい何のための研修だかとおもう。
気になる点
もはや、何が良いかが分からない。名目では何かあった気がするが、周りで使っている人はみたことがない。というよりは、福利厚生は基本特に何にもないと思った方がギャップはでない。
オフィス環境
古いせいか、清潔感はなし。
備品も壊れてもそのまま。
修理も新しいのも用意するまで相当時間かかる。
それまでは社員がどうにか誤魔化してやりくりする始末。
職場環境は劣悪。
気になる点
休みでも急に出勤してくれと電話がかかってくることがあり、予定も満足に組めない。
休みの人が多いと出させられる。
連休も満足に取らせて貰えない。
GW、夏期休暇、年末年始休暇などはない
気になる点
給与は高いが、何せずっと高いとは限らない。退職金もないし、何かと備品は自腹で購入しなければならない。安定した給与が欲しければ、頑張って客を乗せるか、この会社に入らないことか。ちなみに内勤職は給与が低いです。
働き方・ワークライフバランス
休みに関しては、二日連続取れる日もあれば、連続じゃない日もある。これじゃ休みの日に何かしようとはあまり覚えないし。たまに次の休みを直前に言われて計画が立てにくい。
入社理由・入社後の印象
大卒で未だにドライバーをやっている人が多い。内勤職をやれると聞いていたが、実際にはドライバーをやっている火とがほとんど。内勤職に慣れるのは運だし、大卒でドライバーは新卒カードを捨てたのも当然。ドライバーやりたきゃ別だが
オフィス環境
池袋営業所では、サンシャインの地下ということもあり、特に始めて行くにはとても迷う。地図にも載ってないし(笑)。池袋営業所は暗い感じすごい。刑務所かとも思った。休憩室も他の会社と共有で気の休めるところがない。
気になる点
今のままの給料体系ではこれから始まる残業時間の上限を定めるいうやり方に対して家族を養っていけなくなるので新しい体制が始まってもちゃんと家族を養っていけるだけの体制を作ってほしい。給料が足らないからといってWワークするようでは返って疲労、ストレスで大変なことになるのは間違いない
良い点
ハイヤー業務は基本給は低くただ残業時間を多くするかどうかで給料が変動する。なので今月は給料がちょっと厳しそうだなという時は土日も出勤したり普段の勤務も残業を自分で希望して仕事を入れてもらうなどの調整が可能
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社