日本交通株式会社の口コミ

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】待機中にコンビニにトイレに行きたいからといって路上駐車していると違反切符を切られ、会社の上司から叱責をくらいます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】待機中などはある程度個人の裁量でくつろげます。本を読んだり、テレビを観たり、スマホをいじっていたり。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人的に提案など受け取ってくれません。みな自分の仕事のキャパシティで精一杯という印象を受けます。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】組合を通じて提案はできるかと思いますがかなり限定的なものとなるかと思います。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】管理職と事務一般職との間には大きな隔たり、また事務一般職とドライバーとの間にも大きな隔たりがあるように感じます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】とくに役職者と仕事をする機会はまずありません。ある意味、気を使わなくて済みます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】業界の中では取り組みを比較的行っているようですが、表向きの感じがしてなりません。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための取り組みは交通事故、違反を起こさないためのトレーニング、講義など。 参考になった!0
気になる点
4週で8日以上の休暇が与えられる。しかし、実際は月2出番の休日出勤。ほぼ強制なので、実際の公休は月4~5日程度。年間で70日もあれば良い方である。したがって、まとまった休暇を得られる事は無く、プライベートなどあったものでは無い。 参考になった!0
良い点
明け番時に、まとまった時間を取りやすこと。身の回りの事を済ませるには、最適の職と言えるかもしれない。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社