ジャパンライム株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル 401
ジャパンライムの口コミ・評判をご紹介!ジャパンライムで働く社員や元社員から、ジャパンライムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私は韓国人です。外国人としての入社は最初色んな不安がありました。しかし、外国人に対して偏見のない会社の雰囲気や、温かい上司たちは私が仕事に集中できるような環境を作ってくれました。日本の会社生活が大変だと言っているたくさんの友達がいますが、私は外国人であることで、苦い思いをしたことは一切ありませんでした。日本語が完璧でない故に、お客さんからのメールが読めなかったり、電話に対応できなかったり、迷惑をかけた時でもひとつひとつ親切に教えてもらい、とても仕事しやすい環境でした。技術的な面でも、基本的な撮影、編集の技術はもちろん、外部スタッフとの活発な交流もあり、あたらしい技術に触れる機会も多く、とても成長しやすい環境です。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系

仕事の案件によって変わるが、ディレクションから撮影、編集、録音など完パケまで一人で行うことも。ナレーターやスタジオ、モデルやカメラマン等の技術さんの手配やスケジュールの作成なども行うため制作の現場に広く関われる。一人で様々なことができるようになるため将来フリーのディレクターになりたい方も歓迎。繁忙期は残業が多い。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
30代 / 男性 / クリエイティブ系
カメラマンやディレクターなど様々なプロの方と仕事ができる。興味があれば撮影や台本の制作などの仕事も積極的にふってくれる。先輩方がしっかりと教えてくれるため仕事の段取りがとれるようになる。スケジューリングがうまくなり、現場や編集の作業スピードとクオリティが向上する。月に一度は制作した作品を持ち寄りミーティングを行う。失敗談や上手くいったこと、機材や手法等について意見交換をし、情報の共有、成長を図る。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社
新卒採用はないので、ほぼ100%中途社員のみでしたが、企画部に研修はなくOJTが最初の1週間のみ、あとは失敗しながら仕事を覚えていく、という状況でした。チャレンジしての失敗は寛容に受け入れてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社
20代 / 男性 / クリエイティブ系
業務を任せてもらえるので、自分から動く人は非常に働きやすいと思います。
どの部門も常に効率化が求められ、またそれをクリアしていく人財がそろっていたので、
バックオフィス部門からよい刺激をうけることもしばしばありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンライム株式会社
ジャパンライム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
ジャパンライム株式会社と同業界のおすすめの会社
ジャパンライム株式会社のおすすめの求人