株式会社バスターズカンパニーの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

<新規事業の布帛(ふはく)専任営業として活躍できます>
Ron Hermanやnonnativeをはじめ、大手百貨店やセレクトショップなどに並ぶ有名ブランドのOEM・ODM製品を手がけます。中でも今回は、新規事業専任の営業として布帛(ふはく)製品を担当。素材やデザインまで自由度が高い提案で、製品化に携わることが可能です。

<お客様と一緒に妥協のないものづくりを>
お客様のニーズに合わせて自由に生地を提案できます。また、小ロット(最低100枚)にも対応可能。大小問わずさまざまなアパレルブランドとともに、ものづくりに没頭できます。

<仕事の流れ>
▼アプローチ
ニット製品で取引実績のある既存顧客(レディースブランド7~8割)にアプローチ。まずは、お客様のニーズを丁寧にヒアリングしましょう。

▼提案
お客様の企画に応じて、製品サンプルなどを見せながら企画・製造技術面での提案を実施。企画に合う工場を選定し、サンプル作成を依頼しましょう。

▼納品
進捗管理から納品、納品後の対応まで担当。個人ノルマではなく目標数字を掲げて行動します。

<1日の流れ>
午前中は営業アシスタントや工場との打ち合わせ、日中は取引先への訪問(1日1~3件)、夕方以降は工場にサンプルを送ったり、商談準備をします。

<仕事のポイント>
★「好き」を活かして働ける
新規の営業先は自由。先輩社員の中には、「走ることが好き」という理由でランニングウェアブランドにアプローチし、一緒に製品をカタチにしました。

★連携・協力体制がバツグン
企画、デザイナー、MDなど職種の垣根を越えて活発に意見交換をしています。営業がデザインの企画に携わることも可能。少数精鋭の会社だからこそ、幅広く活躍できます。

└OEM・ODMいずれかの営業フローが分かるレベルを想定しています。

※布帛製品に携わっていた方は優遇します。
※社会人経験10年以上の方も歓迎です!

<あなたの経験を存分に発揮できる環境をご用意>
「手がける製品に魅力を感じられない」「提案の自由度が低い」…などの理由でやりがいを感じられずにいる方、私たちと一緒に働きませんか?

★当社でなら…
・定価1~3万円の布帛製品を手がけられる
・自由度高く生地やデザインの提案ができる
・新規事業専任の営業として裁量が大きい

など、経験者にとっても刺激的な仕事ができます。少数精鋭の会社だからこそ、営業が活躍できる領域が広い。これまでになくアパレルに向き合い、上質なモノづくりを支えられるはずです。

月給:25万1000円 ~

• 学歴不問
  • 産休・育休取得実績あり
  • ストックオプションあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 海外勤務・出張あり
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

Ron Hermanも、nonnativeも、 あなたのアイデアを待っている。

Ron Hermanやnonnativeをはじめ、有名ブランドのOEM・ODM製品を手がけます。素材やデザインまで自由度が高い提案で、製品化に携わることが可能です。
<学歴不問/社会人経験10年以上歓迎>■アパレル業界でOEM・ODMいずれかの営業経験をお持ちの方
月給25万1000円以上+賞与 ★家族手当、目標達成手当など手当豊富!
本社/東京都渋谷区松濤1-18-23(閑静な高級住宅街にあります)★渋谷駅・神泉駅徒歩圏内/転勤なし

• 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】
国内有名ブランド・セレクトショップへ、布帛アイテムを中心とした企画提案営業。
企画提案から納品まで全工程をディレクションしていただきます。

おおまかな仕事の流れ
<企画会議>
流行素材や色などを考慮しながら、企画スタッフとともにシーズンサンプルの提案ポイントを打合せします。

<提案>
サンプルや素材をお見せしながら、お客様へ企画提案。
お客様のアイデア具現化をお手伝いします。

<サンプル作成>
仕様書をもとに、企画に合う国内外の工場を選定し、ファーストサンプルを作成。修正を重ねながら、より理想の形に近づけていきます。

<本生産・納品>
サンプルでOKをいただけたら、素材を手配し本生産へ。
品質と納期に注意しながら、納品までの工程を管理しています。

【一緒に働くメンバー】
現在の営業部は営業スタッフ3名、企画デザインスタッフ2名、生産管理スタッフ4名です。企画デザイン・生産管理スタッフと協力して動くことも多いです。

【必須条件】
・アパレルOEM/ODMでの布帛アイテム営業経験3年以上

【歓迎条件】
・布帛アイテムの仕様書作成経験
・布帛アイテムの生産管理経験
・長く勤務していただける方

【営業部からのメッセージ】
洋服が好きで、提案営業に熱意を持って取り組みたい方を募集します。

1986年の創業以来、ニット・カットソーを中心に有名ブランドやセレクトショップにOEM/ODM提案をしてまいりました。

布帛アイテムを提供できる工場背景が整ったため、布帛やドッキングアイテムの提案営業を強化したく、布帛アイテムのOEM/ODM営業経験者を募集します。

月給:25万1000円 ~ 40万1000円

• 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】
国内有名ブランド・セレクトショップへ、ニット・カットソーを中心とした企画提案営業。

おおまかな仕事の流れ
<企画会議>

<提案>
サンプルや素材をお見せしながら、お客様へ企画提案。
お客様のアイデア具現化をお手伝いします。

<サンプル作成>

<本生産・納品>
サンプルでOKをいただけたら、素材を手配し本生産へ。
品質と納期に注意しながら、納品までの工程を管理しています。

【一緒に働くメンバー】

【必須条件】
・アパレルOEMでのニットまたはカットソー営業経験3年以上

【歓迎条件】
・ニットの仕様書作成経験
・ニットの生産管理経験
・長く勤務していただける方

【営業部からのメッセージ】

提案できる素材やサンプルが限られていた為にこれまでの営業活動にもどかしさを感じていた方、当社の背景を活用してあなたの実力を開花させてください。

「お客様の指示通りにこなすOEM営業では物足りない」
「自信を持ってお客様へ提案したい」
そんな方は是非当社でご活躍ください。

月給:25万1000円 ~ 40万1000円