アートバンライン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月11日
勤務時間・休日休暇:人材派遣事業部は登録しているスタッフさんのお仕事があるかぎり

口コミ投稿日:2021年02月11日
オフィス環境:駅から近く通いやすく便利な立地です。駅周辺にはたくさんの商業施設が

口コミ投稿日:2021年02月15日
オフィス環境:オフィス内はとても綺麗です。業務をしやすいように自分たちで整えたり

口コミ投稿日:2021年02月15日
女性の働きやすさ:新事業なので、女性の働きやすさについてはこれからだと思っていま

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
給与制度:売上を出すような機会は一部を除きほとんどなく、昇給も昇進しない限りあり

口コミ投稿日:2020年02月05日
新規事業への取り組み:2018年から人材派遣事業に進出。既存のメンバーと新規メン

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:これまではデータ入力程度の事務経験しかありませんでしたが、採

口コミ投稿日:2020年02月05日
社内制度:基本的な福利厚生はあるが、これといって特別な社内制度はない。連休がとれ

口コミ投稿日:2020年02月05日
入社理由・入社後の印象:組織として未熟なところが多い印象。但し、そのままにしてお

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:教育・研修に関しては、まだまだだと思います。見て覚える、やって覚える

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:去年立ち上げたばかりの事業部になるので、覚えることは多いですが様々な業

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:ほぼ無い、すべてOJTなので、仕事をやりながら覚えていくという感じ。

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の活躍・女性管理職:もともとが物流だったので女性の管理職がほとんどいないのは

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の働きやすさ:繁忙期を除けば、定時であがることもできるので助かっています。周

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:私は特に気にはなりませんが、事務所の建物が古く気になる人は気になる

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くないと思います。繁忙期など時期にもよりますが比

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:人材派遣事業部は雑居ビルの1室で、きれいなオフィスとは言い難い。但

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:仕事のマニュアルもなにもなく基礎から教えてもらう事ができなかったの

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:女性一人なのでトイレが共同という点で気になる。トイレに入るのに

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:きちんと休めるので不満はない。ドライバーもキチンと休めている

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤等は無いのでメリハリがあり休日に疲れをリセット

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:人にもよるが年配の方には良くしてもらった。だが、もう一人の年配者に

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:基本営業所なので女性は一人体制が多いがその分気をつかうことがな

成長・キャリア開発:多くの人やモノの動きと連動して仕事を進めていく必要があるため

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:社員1名に対し、トラックが1台必ずあてがわれます。現場では各

働きがい:自分の仕事が物流の重要な動きにダイレクトに影響するため、責任感が大きい

口コミ投稿日:2015年12月15日
給与水準:達成した対価として夢のもてる給与金額を提示し

成長・キャリア開発:業務は一人で行うことはできません。各支店と頻繁に連絡を取るこ

成長・キャリア開発:全体的に年齢が近いので、先輩や後輩といった事は関係なく気軽に

働きがい:主となる業務は600名近い従業員の給与計算と入退社手続きです。決して簡

成長・キャリア開発:現在右肩上がりに成長しています。また、今後も順調に推移してい

給与水準:転職をしてこの会社に入りましたが、勤務時間は減り給与は上がりました。繁

会社の安定性:物流事業に関しては何事に関しても関連している事業であり、今後におい

成長・キャリア開発:競争が激しい分、スピーディーな判断や業務が求められる環境下に

働きがい:業種上、男性の多いイメージですが、女性でも活躍が出来る職場です。又、男

アートバンライン株式会社で働いていますか?