有限会社トータルライフケアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区奥沢3丁目45-6
有限会社トータルライフケアの口コミ・評判をご紹介!有限会社トータルライフケアで働く社員や元社員から、有限会社トータルライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月23日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア

有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は悪くない。病院を含め、同業の中では高いほうだと思われる。女性が安定して稼ぐと考えたらかなりいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア

有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は17:45だが、残業が発生するのは18:15から。最初の30分は休憩時間として扱われる。お菓子を食べながら雑談をしている人が多く、少しでも早く帰りたい人にとっては輪に入れないし残業代も減らされることになる。月の半分は記録に追われているため残業が増える。21時過ぎまで残っていた人もいた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア
有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
ステーションの近くに引っ越すために、決められた不動産会社を使えば仲介手数料が安くなるなどの特典がある。退職金も多くはないがあるだけまし。全体的に並。 参考になった!0
有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
引っ越したあとに転勤で違うステーションに配属になったりもする。また、住宅手当の話は聞いたことがないので、あるのかどうかも不明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア
有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな意味でやりがいのある会社だと思います。
基本的には訪問看護ステーションを主軸に置いた会社です。主軸の仕事が直接ご利用者様に感謝される仕事なので、やりがいがあります。しかしそれだけではなく、周辺領域の開拓に積極的にチャレンジしています。たとえば、ナースによるメディカルフットケアに独自の研修制度と認定制度を作り、人材育成に力を注いでいることを感じます。セラピスト向けに外部から講師を招いた研修会を定期的に開いていることも強みだと思います。積極的にスキルアップしたい方、人として成長したい方には向いている会社だと思います。
また、職場の雰囲気は基本的にまじめで明るい印象です。資格者が多い割に、協調性のある会社だと思います。給料も同業他社に比べると、高いようです。 参考になった!0
有限会社トータルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
患者様のお宅に訪問してケアをしたりお話を聞いたり、その患者様の本来の姿を感じることができる。病院とは違って自分がお客様として扱われることが多く、生活に寄り添って支えているという実感を得ることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社トータルライフケア
有限会社トータルライフケア
有限会社トータルライフケアと同業界のおすすめの会社