株式会社キャロットカンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区博労町3丁目2-8
キャロットカンパニーの口コミ・評判をご紹介!キャロットカンパニーで働く社員や元社員から、キャロットカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

制度ではありませんが、毎月一回社員で飲みに行く日がありました。自由参加ですが、行く人は毎回違うようでした。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年08月14日

口コミ投稿日:2019年08月14日
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な仕事に関われるので、経験は多くできます。下の人はいろんな雑務もあるので、時間コントロールをする力もつきます。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら社会貢献に関しては興味ないのか、行っていない印象です。上場もしていないので、大きな会社の割にその点を怠っているなと思いました。大きな会社なので期待して何らかの貢献を志す方には向いていないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー

株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低いです。それが原因で辞める人が多いです。ボーナスが高いので年収ベースで見たら良いのですが月の給与は学生時代のバイトな方が稼げる程です。。ボーナスも変動制が在るものなので年収が年々下がる現象があります。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
半年ごとに個人評価をされるのですが、それに準じてボーナスは決まります。だいたいの人はちゃんともらえます。職種によってかなり差があったのはちょっといやでした。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に固定残業代が含まれているが時間超過分の残業代が出ない。基本給も決して高くなく、子どもを育てていくのも大変。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは売り上げもよかったので、この職種や業界にしてはいい方でした。その年によりますが、今もいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー

株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代をきちんと支給される制度になり、給与が激減しました。申請を出して通れば良いのですが、細かな説明をしなければ出来ずとてもやりにくかったです。残業が多すぎると上司直々に注意され、ボーナスの評価が下がります。。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社を促しており、アパレル業界では珍しく早く上がれます。多くの人は定時で上がり、遅くとも21時までには帰れる環境です。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職などは残業は基本給料に入っているので、いかに残業をしないか自分でのコントロールが大切になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ごく真っ当な福利厚生です。住宅手当はそこまで高くないです。大阪と東京で差があります。ユニークな制度は特にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
本支店や海外出張などが年に数回あり、同行出来る機会も多い。トレンドセミナーなども積極的に参加しており、市場調査にも力を入れていて上司等のアドバイスも役職関係なくフレンドリーに伺える。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
実積の作れない社員に対しては部署移動させられる。売り上げにはシビアで結果が全て。特に世帯持ちの人には厳しい目を向けられていると感じる。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途に関して。期待に対して相応の課題が課せられ、結果を短期間で求められる環境なので消極的な人は諸々難しい状況になります。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
新任には積極的に仕事に関してどの部署も熱心に指導してくれる。海外出張も多く、望み続け発信次第では何事も叶う環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お洒落なものやカッコイイものではなく、あくまで実用的な、売れる商品の企画をするので、自分は商業デザイナーであると割り切って仕事に取り組まないと辛い思いをするかもしれません。
丁寧さよりスピードを要求されます。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
メディアへの広告なども増えましたし、自分の関わったものが世に出ていることを実感できることがとてもやりがいにつながります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャロットカンパニー
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な体育会系の上下社会があります。雑務は下っ端の仕事、下への仕事の無茶振りも多く、組織が大きくなっていく分、考えるべきところは多くありました。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】一方、休憩時なかなか馴染めず場違いだと思うことが多々ある。1時間休憩であるが一分一秒でも長く取ると怒られる。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員みんな優しく、上司との距離も近いので風通しはいい方だと思います。空気を読むのも大切ですが、言いたいことは直接言えます。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ある程度上下関係はある方だと思う。定期的に開かれる飲み会で親睦を深めてモチベーションを高めていった。 参考になった!0
株式会社キャロットカンパニー
流通・小売関連/化学・素材関連