株式会社タイヨーシステムサービスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社タイヨーシステムサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 施工管理・メンテナンス・リフォーム・自社物件管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
それぞれの状況による。交通費補助で会社の車で通勤している者、
住宅補助を受けて管理物件に住んでいる者等です。

最近の話だと8年間在籍し、退職した者から聞いた所、退職金は無いです。
財形貯蓄・ストックオプション・社員持株はありません。世代が変わり(エンプロイーバイアウト)等の適応に該当する事もないと思います。

(来客者等が利用する打ち合わせスペース)と事務所が区切られているため、
業務に集中しやすい環境。代表が柔軟な考え方の為、オフィスの環境は自分の仕事がしやすい環境 に出来る。
即席のパーテーションで区切られており、目隠しにもなっている為PC業務中等に他社と目線が合う事もないので、些細なところが気になる方にも配慮はされている。
駐車場は業務車があるため、マイカー通勤は基本的には不可です。

株式会社タイヨーシステムサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ 株式会社タイヨーシステムサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
男性:この会社では、従業員の家族の事をしっかり考えてくれる会社だと思います。私は男性ですが、子供が発熱や妻の体調不良で連日、急遽休まないといけない事になったとしても、気持ちよく聞き入れてくれる会社です。従業員第一に考えてくれていると実感しながら、勤務させて頂いています。だからこそ、売上や業務目標に邁進できる環境になります。

株式会社タイヨーシステムサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
組織体制は、創業者の身内で経営されています。社員同士はコロナウイルス感染症が流行する前は、忘年会や歓送迎会などありました。
たまに社員の「焼肉食べたい」の一声で、連れて行ってくれる時もあります。社員が少人数なので、和気あいあいと仕事をしている感じです。
社員の個性は十人十色で意見が合わず、時にぶつかることも有りますが、社員同士の仲間意識が高いため、困っている仲間がいたら「協力してやっていこう!!!」という助け合いの気持ちを持っている社員が多いです。

株式会社タイヨーシステムサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
私は、小学生と幼児の子育て中ですが、子育てしながらも仕事と両立できています。
特に、社長自身も子育て世代ということで、理解してもらっています。子どもの急な発熱などで幼稚園から迎えを要請されたときは、仕事の調整さえできれば、すぐに帰らせて頂けるので助かっています。
ただし仕事が多くなると、どうしても休日が仕事になったり、残業がある場合があります。その場合は代休を頂いたりで調整しています。

株式会社タイヨーシステムサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
この会社の営業部では、主に不動産売買・賃貸の営業になります。集客から契約まで従業員主体で作戦を練り上司に許可を得て、広告活動を行っています。新しいアイディアや戦略等を採用してもらえ、仲間と一緒に一丸となって集客や業務を行っています。その結果、集客が失敗になったとしても改善点を考え次に繋げていけと、上司は後押しをしてくれる環境になります。上司からの指示で、業務をするのではなく、従業員発信で行うスタイルの為、全ての業務に責任感をもって取り組め、遣り甲斐と自己成長に繋がると実感しています。

このグループ会社は、不動産売買・賃貸・リフォーム・新築事業等、住宅関連の一連を行えるグループになります。不動産営業としては、物件の引き渡しが終われば、なかなか接点がありませんが、引渡し後もリフォーム提案(大規模リノベーション等)のお手伝いが出来たり、売土地をご紹介・ご購入して頂いた方への、新築住宅のご提案まで行えます。グループ会社として、住宅関連を一式行える事より、自己の知識も幅広く習得でき、その知識が次の新規お客様へのご提案に繋がっていくと実感できます。知識量が増えるとお客様より知人の方のご紹介を頂けたり、感謝のお言葉を頂戴することも増えていくところに、働きがいを感じます。

株式会社タイヨーシステムサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
営業などの能力・成績に左右され具体的に数字が残る場合は賞与等に反映されやすい。
管理業務は自分から積極的にアピールし、周りの評価が伴って初めて賞与に反映される。
現在、昇給は残念ながら殆どありません。
今後は少しずつ変えていく予定で聞いておりますので、給与、昇給制度の見直しが近いうちに行われる事と思います。

家族経営の為、評価基準が大変分かりにくいのが、一番の特徴。
具体的な明記があると昇格へのアピール合戦になり、お客様のクレームになるケースやアフターが蔑ろになってしまうので、分かりにくくなって当然ではあるが実力主義・年功序列でもない。

ただ、少数精鋭の会社の為、新しい事への挑戦や企画等の通りやすさはあるので、そこで実績が作れれば評価につながる。