株式会社日放の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目32-1
日放の口コミ・評判をご紹介!日放で働く社員や元社員から、日放の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
配属する部署で仕事内容はずいぶん変わってしまいます。しかし、どの部署も仕事場は東京のキー局なんで、常に最先端の機器を使い技術を磨く事が出来ます。出張で系列局への応援に行くと、自分がどれだけ恵まれた環境で仕事をしていたんだなと実感した記憶があります。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
地方出身者の人が東京のテレビ局で力をつけて地元のテレビ局、もしくは下請け会社に転職して地位を確立してる人はいっぱい居ます。
自分は東京出身だったので、地方へ動くきっかけが無かったから、羨ましく思った事がありましたね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日放

株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
映像業界には珍しく残業代がしっかり出るので働いたらその分だけ給料が増える。少ない額ではあるがちゃんとボーナスが年に二回支給される。また、年末年始の勤務や泊まり、出張、中継業務の手当てもちゃんと貰える。 参考になった!1
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当1時間あたりの額が低い。基本給も低いのに昇給が年1回で、昇給額も少ない。賞与は年2回。まず2.0ヶ月はない。1.8~1.5ヶ月。能力に応じた手当や昇給はない。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらするほど給料が高くなる。繁忙期になると1年目から30万以上貰える。不定期にテレビ局や会社からほんの僅かではあるがボーナスが貰える。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとしたボーナスがない。閑散期(1月から3月)になると仕事が少なくなり、給料がとても安い時がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日放

株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやった分の残業代はつきます。
しかし基本給や手当てが安いので、たくさん残業をしないとサラリーマン平均年収には及びません。出勤時間も毎日違って不規則です。翌日の出勤が早いから会社に泊まるとかは日常茶飯事。終電が無くなった場合はタクシーで帰れるシステムはありますが、翌日の仕事がまた早くて泊まる羽目になるなども多々。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
一日平均10時間。6時間だけの日や18時間も働く日もあるが、長時間勤務の翌日は休みになる事が多い。また、番組の終了時間を1時間遅くしてくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日放
2007年頃
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
職場には様々な会社からの出向社員がいるが、通常は派遣先に勤務体系等は合わせている。
唯、この会社は自社の勤務体系での勤務をさせるため、他会社よりも休日が少ない。
休日は月毎の祝日、日曜日プラス2日が休日。そして、有給がない。会社に問い合わせてもない。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日放
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日放
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
ルールも明確になく、教育が行き届いていないので上司と部下の仕事の差が激しい。また、20代後半の上司が少ないので気軽に相談できる環境が作られていない。上司間の仲があまり良くなく、現場の雰囲気があまり良くない。 参考になった!1
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
全国放送の番組に携わることができ、やりがいと達成感を感じる。様々なジャンルの番組を担当するので、飽きることがない。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はアシスタントではあるが全国放送の番組のスタジオ収録に携わる事が出来、仕事のやりがいを感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日放
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
カメラマンはテレビ局の関連会社の方がほとんどなのでカメラマンになれない。この会社からは5人ほどしかいない。他社の新入社員がカメラやってる時惨めに思う。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
殆どの上司が優しいので分からない事があるとしっかり教えてくれる。また、急に休むことがあってもカバーしてもらえる。 参考になった!0
株式会社日放の転職・就職・採用の口コミ情報
カメラマンになれない。カメラマンは殆どがテレビ局の社員や関連会社の人がやってるのでアシスタントしか出来ない。 参考になった!0
株式会社日放
マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社日放と同業界のおすすめの会社
株式会社日放のおすすめの求人