株式会社日放の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目32-1
日放の口コミ・評判をご紹介!日放で働く社員や元社員から、日放の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やったらやった分の残業代はつきます。 しかし基本給や手当てが安いので、たくさん残業をしないとサラリーマン平均年収には及びません。出勤時間も毎日違って不規則です。翌日の出勤が早いから会社に泊まるとかは日常茶飯事。終電が無くなった場合はタクシーで帰れるシステムはありますが、翌日の仕事がまた早くて泊まる羽目になるなども多々。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

全国放送の番組に携わることができ、やりがいと達成感を感じる。様々なジャンルの番組を担当するので、飽きることがない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
配属する部署で仕事内容はずいぶん変わってしまいます。しかし、どの部署も仕事場は東京のキー局なんで、常に最先端の機器を使い技術を磨く事が出来ます。出張で系列局への応援に行くと、自分がどれだけ恵まれた環境で仕事をしていたんだなと実感した記憶があります。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
地方出身者の人が東京のテレビ局で力をつけて地元のテレビ局、もしくは下請け会社に転職して地位を確立してる人はいっぱい居ます。
自分は東京出身だったので、地方へ動くきっかけが無かったから、羨ましく思った事がありましたね。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日放

良い点
映像業界には珍しく残業代がしっかり出るので働いたらその分だけ給料が増える。少ない額ではあるがちゃんとボーナスが年に二回支給される。また、年末年始の勤務や泊まり、出張、中継業務の手当てもちゃんと貰える。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日放

気になる点
やったらやった分の残業代はつきます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日放
職場には様々な会社からの出向社員がいるが、通常は派遣先に勤務体系等は合わせている。
唯、この会社は自社の勤務体系での勤務をさせるため、他会社よりも休日が少ない。
休日は月毎の祝日、日曜日プラス2日が休日。そして、有給がない。会社に問い合わせてもない。

20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日放
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日放
気になる点
ルールも明確になく、教育が行き届いていないので上司と部下の仕事の差が激しい。また、20代後半の上司が少ないので気軽に相談できる環境が作られていない。上司間の仲があまり良くなく、現場の雰囲気があまり良くない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日放
株式会社日放
マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社日放と同業界のおすすめの会社
株式会社日放のおすすめの求人