東急リバブル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:基本的には営業会社の為、宅建の取得は義務化しており、中途入社

回答者: 男性/ 営業推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており、不動産業における必要な知識だけではな

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:現在所属している場所は専門知識が求められる組織なので、専門性

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:個人で勉強したりとかは出来ますが、アルバイトに会社から資格取

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:営業職に対しては、業務時間中に宅建の勉強会を開催するなど手厚

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:研修やサポートは手厚いと思います。ですが中途ですとOJTが多

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:宅建が取れます。資格取得にあたり、手厚いサポートをを受けられ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:頑張っても給与は上がりにくく賞与にも反映されにくいため、頑張るモチベー

回答者: 男性/ 計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:宅建が必須なので、入れば取れる環境はある。働きがい:決まった

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:事務職でも宅建を取りたい場合は支援制度があるためチャレンジで

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:2年間同じ部署で働くと、FA宣言して希望の部署へ異動出来る制

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:営業や一部部署の一般職は、まず宅建の取得をさせられます。会社

回答者: 男性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
成長・キャリア開発:研修には全社的に力を入れている。働きがい:働きないは、総合的

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:不動産スキルが身につきます。働きがい:不動産の知識をつけられ

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:入社からかなり多くのの研修を行う。宅地建物取引士を取得するための研修

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:基本的には常に色々な事を自分のものにしようと努力する人。その

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:研修が多すぎて、転職をした社員もいる。役に立たない研修もあり、全て強

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】スタッフ職に関しては女性に対して気遣いのある場

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:東急リバブル株式会社では、営業まんにもアシスタントにも社員に合わせた

口コミ投稿日:2017年04月05日
教育・研修:新人研修は入社時の時3週間ほどと、数ヶ月おきに全員で1日もしくはそれ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
働きがい:働きがいは十分にある会社だと思います。なぜならやればやるだけきちんと評

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分から積極的に申し出れば

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩社員が一人しっかりと面倒を見てくだ

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業アシスタントでの配属だった為、目標達成の

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月に一回の事務の勉強会を開催

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新たな色々な仕事を任せてもらえるので、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】簡単なこと、良いアイデアであれば、すぐ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。アシスタントの働き次第で、営業

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司によりますが、私は提案しやすいです。上

働きがい:【会議について】月に1回、週に1回と定期的に行われているものと、不定期

働きがい:【スケジュールの決め方について】細かな事務の締め切りを把握しているのは

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】不動産・経理の知識が身に付きます。経

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。めったに怒らず二度とないよう、ただし

働きがい:【他部署との関わりについて】多い方だと思います。後輩の育成、専門部署か

働きがい:【経営陣との関わり】社長・経営陣との仕事は全くありません。部長職とは普

東京都新宿区新宿1丁目8番1号大橋御苑駅ビルディング8階
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:小さな会社なので風通しは非常に良いです。新たなことに挑戦しや... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目26-29九勧博多ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格をとれとかいわれるが... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:資格取得支援制度がある働きがい:会社の方向性を一人一人が理解... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-16広小路ガーデンアベニュー
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:宅建等資格を取得すると手当がもらえます。働きがい:自分の業務... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 25F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産/ なし
成長・キャリア開発:新卒の宅建取得の支援は手厚い。入社後に取得すれば祝金が出る。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:働きがいも成長もあると思いますが、成長したいと思わないとしん... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区紺屋町12-4
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:毎日、各地へ物件を見に行きます。毎日が小旅行気分。自分の足で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ eigyoo/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に対して、しっかりと講習等もありましたが、本体はしっかり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】初心者だったのが働き始めてからIllu... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:個人営業が主なので、感謝してもらえた時は非常にやりがいを感じ... 続きを見る

東急リバブル株式会社で働いていますか?