株式会社スリムビューティハウスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ノルマなどはありませんが、店舗での売上目

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。自分自身でインストラク

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】店舗と本部で離れているた

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】来てくれてる方。 汗だくになってマッサ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お陰様で

働きがい:【裁量の大きさ】ひよっこなのでここで踏ん張って更に上

働きがい:お客さまに喜んでいただけるとてもやりがいのあるお仕事です。常に学ぶ姿勢

教育・研修:新人で入社してもインストラクターが定期的にショップをまわっていて、イ

教育・研修:専用の研修所があります。私の場合は渋谷で一か月研修を行いました。 専用

働きがい:東洋美学に基づく理論と技術が身につく。営業トークが身につく。 やりがいは

教育・研修:本社での研修制度が用意されています。 研修では、技術だけでなくカウンセ

働きがい:エステに興味がある人にとっては、非常にやりがいはあると思います。 美容に

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給費はでない。反

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】1カ月に1度。店舗の売り上げ報

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:対人能力やコミュニケーション能力がつく新卒研修は、とても充実

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:片付けても片付けても直ぐにサロン内が汚くなります。前日に綺麗に片付けて

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:アルバイトの研修は新入社員研修が終わった秋くらいから月に1回あるかな

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:技術トレーニングはサロンで時間ができたときにして頂けます。よほど忙し

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:技術が習得できればできるほどたくさんのお客様の施術に実際に入ることがで

口コミ投稿日:2017年12月20日
教育・研修:研修は、全国にあるので場所によっても違いますが基本的には教育部の方が

口コミ投稿日:2017年01月15日
働きがい:業務の殆どを現場のスタッフがこなしていくのでやり甲斐は大きいですし、社

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:技術者として経験は積めたと思うし、スキルは身に付いたと思う。

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:社内での教育制度は社会人としての常識のない子たちが多く入ってくるので

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:研修は、新卒は定期的にやってくれる。が、形だけのもの。社内研修で、あ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多い お客様

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい。常に美学を追求されている

働きがい:【長く働いていける環境か】新しい技術を学ぶ事が出来るから飽きない。福利

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスは 自分の良さを

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】はい!個人ではないのでみんなで助け合

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】出来ます!接客マナー、実技など親身に

働きがい:一人でも多くのお客様が来店し、自分の対応によって、綺麗になってくれたと

愛知県犬山市大字五郎丸字上前田34-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗にもよると思いますが、基本的に未経験でも大丈夫だし、実践... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡4-29-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:目元への施術なのでとにかく神経を使う仕事だった。お客様の希望... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:どんな仕事でも自身のスキル次第で様々な仕事を任せていただける... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【経営陣との関わり】株式会社ノンストレスでは定期的に社長自ら... 続きを見る
三重県四日市市ぷらいむビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ない
成長・キャリア開発:国際ライセンスには手当がつくけど、専門卒の資格には特に手当な... 続きを見る
東京都町田市原町田3丁目15-17
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:店舗のオープンではお店が出来上がるのを初めから見て、店内の装... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:必要なところからカリキュラムを組んで教えてくれます。店舗が多... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目15番20号ie丸の内ビルディング4階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:他業種からの転職なので、この職種で必要な税務や投資の事、新規... 続きを見る
神奈川県横浜市中区万代町1丁目2-12共立関内ビル 8F
東京都目黒区上目黒2-15-14AKビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:しっかりこつこつと技術をつければ将来責任ある立場にもなれるた... 続きを見る

株式会社スリムビューティハウスで働いていますか?