株式会社ビックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都立川市高松町3丁目14-13
ビックスの口コミ・評判をご紹介!ビックスで働く社員や元社員から、ビックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月16日
気になる点

OJTもなく、決まったマニュアル等もないため、きちんとした教育制度が確立していない。業界が何もわからない状態で入社すると戸惑うと思う。

口コミ投稿日:2019年05月10日
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭のため、入社後半年くらいで比較的重要な仕事を任せてもらえるので、責任感を持って仕事をするという点では良い環境だと思う。また、1つの仕事をひとりが最初から最後まで担当するようになっていることや、だいたい半年~1年かけて一人前になれるようなペースで仕事を教えてもらえることなどから、早く成長したい人・ステップアップしたい人にはピッタリだと思う。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で吸収しようと意識しないと難しいかも。デザインはなかなか教えて成長できるわけでもないので、感性を鋭く持っておくこと。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
フィットネスクラブが主なクライアントであるため、その業界にとっての貢献度は高いが、直接的に「社会の役に立っている」と感じることは少ないかもしれない。ただし最近ではフィットネス以外のクライアントも多く扱うようになってきているし、また、扱う媒体がチラシや駅媒体など、誰もが目に入れる身近なものばかりなので、そういった意味での「やりがい」は感じられると思う。 参考になった!1
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアント様への貢献度は、自身が申し上げる事ではないと思います。社会への貢献度は比較的多くお取引を頂いているフィットネスクラブ様は社会へとてつもなく大きな貢献をされていますので、その一助となる広告のお仕事をさせていたいただいている事は誇りに思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビックス

株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年一回あります。ですが、額的に無いようなものと考えたほうが良いです。基本が数千円昇給くらいで思っていたほうが精神的に辛くないです。精神的な安定のために期待はしないことです。入社時の給料を交渉していなければベースが低いため、世間の標準には程遠いです。 参考になった!5
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年1回あります。昇給額は業績にもよりますが、普通の会社の昇給よりは多いかも。後は役職がつくと上がるようですが金額はわかりません。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところがないため良さは何も書けない。強いて言うなら毎月給料が振り込まれることくらいです。振込が遅れることは一応なかったです。 参考になった!5
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い 参考になった!7
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビックス

株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は45時間、管理職は60時間と月の残業時間には上限があります。それ以降は残業代が発生するので申請しないと残業はできません。残業45時間(平均1日2時間)も60時間(平均1日3時間)も少なくないのでギリギリまでやるとシンドイです。残業しないとダメな空気があります。空気というか言われます。残業しているかしていないかも見られています。 参考になった!7
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードを打刻忘れすると、ペナルティもあります。勤務時間の管理という意味では当たり前かもしれませんが、ちょっと厳しいかも。 参考になった!6
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は45時間、管理職も60時間以内の残業を徹底していて、22時以降の残業は許可がないとできません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビックス
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は遅くまで働くと夕飯代が出たそうですが、いまは朝早く出勤すると朝食代が出ます。あまり使っている人はいないみたいですが。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限の福利厚生は用意されています。クライアントである美容関連施設やスポーツクラブの割引券がもらえます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビックス
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修についてはまだまだ改善する余地はあるように思います。具体的案件の業務については事細かな教育をしておりますが、イレギュラーな案件等未経験の方がつまづいた時などは、より過去の実績・経験などを活かしフォロー体制を強化する事が今後は必要になるので取り組んで参ります。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会などはありますが、新人などの研修の制度、はあまり整ってないです。仕事をやりながら教えてもらい、覚えていく為、人によって知識量にバラつきがあります。しかし、自分から学んでいく意識を持っていると、成長も感じやすい為、楽しくやりがいを感じられる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社ではないため、成長する機会が多い反面、きちんとした教育制度が確立していない。基本的な部分はもちろん指導しますが、研修といるよりはOJTで覚えていくことになります。自ら積極的に質問し覚えることが必要ですが、先輩や上司がしっかりフォローしてくれます。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現状では入社後の業務習得に関しては実際の業務を通じて覚えていく事が多いため、今後もっと研修・教育制度が充実すればなお良いかと思います。ただし、上司や先輩がフォローや助言をしてくれるので、安心して働けます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビックス
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、企画提案型営業のスタイルで25年以上クライアント様よりご指示頂いて参りました。日進月歩の広告業界において常に最新の情報にアンテナを張りトレンドを掴みながら業務に取り組む事が重要です。決して楽な事ではありませんがその目標に向かってやっていく事は非常にやりがいを感じております。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が考えた広告物や関わった広告物が世に出て、多くの人が見ているのを見た時はやりがいと仕事の楽しさを感じます。自分が関わった物が人の目に止まって、何かしらの結果が出た時はすごくうれしいです。また、営業としても自分が提案し、自分が描いた通りに事が運んだ時はまた違う楽しさを感じます。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として、各おのおのが意見を出し合い反映されている。また、幅広いクライアントによる打合せ時の会話で自分も成長できる。 参考になった!0
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
提案型の営業なので、クライアントやケースによって変化があり、画一的な業務に縛られない所。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビックス
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良いと言っていいのかわかりませんが、いろんな意味で放任主義のため、動ける人なら何でもこなせるチャンスはあると思います。悪く言うと人に仕事を押し付けすぎ、責任を押し付けすぎ。ある部門の人は自分の部門だけで済ませていれば良いものを、他部門にまで雑談をしてきて仕事の邪魔だったので、本心では面倒くさかったです。 参考になった!5
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現社員の目線で口コミサイトを利用し、会社の良さをアピールしていく姿勢は良いと思います。ただし、そのアピールを信じて入社した人には大きなギャップがあると思います。 参考になった!5
株式会社ビックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お酒が好きな人が多いみたいです。お酒が好きな人は馴染みやすいのかも。あとカラオケも好きな人が多いみたいです。 参考になった!0
株式会社ビックス
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ビックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ビックスのおすすめの求人