株式会社ビックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
当社は1つの形にこだわりを持ちません。
デザイナーから営業になった方、営業からプランナーになった方など
その人の適正、ヤル気を尊重します。
各種セミナーや書籍購入など殆ど希望通りに参加・購入できる支援はずっとおこなっております。

クライアントより依頼を受けたことを、クリエイティブやWeb広告の設定などで形にしていくのは
非常にやりがいを感じます。自分が手掛けたものが世に出て人目に触れ集客出来た時は
普段では感じ得ない達成感があり、「○○さんに頼んで良かった」が最大の誉め言葉です。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:持ち合わせているスキル次第だとは思いますが、自分からのアウト

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:当社は、企画提案型営業のスタイルで25年以上クライアント様よりご指示頂

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:教育・研修についてはまだまだ改善する余地はあるように思います。具体的

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、入社後半年くらいで比較的重要な仕事を任せても

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:自分が考えた広告物や関わった広告物が世に出て、多くの人が見ているのを見

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:どの部署でも通常の業務範囲以上の経験を積む機会が多いので、自

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:勉強会などはありますが、新人などの研修の制度、はあまり整ってないです

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:大きな会社ではないため、成長する機会が多い反面、きちんとした教育制度

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:売上を確保するために、取り巻く環境の変化に対応してゆく必要性

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:現状では入社後の業務習得に関しては実際の業務を通じて覚えていく事が多

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:新しい仕事は多く発生しますが、その都度部署内で細やかなフォロ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:とにかく制作物の数が多い(薄利多売)ため、本数をこなすスピー

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:営業職では見積→制作物の打合せ→校正やり取り→納品手配まで一

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:自分で吸収しようと意識しないと難しいかも。デザインはなかなか

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:営業職として、各おのおのが意見を出し合い反映されている。また、幅広いク

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:やらされて仕事をしている人以外は、経験値を詰める環境だと思い

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:とにかく時間に追われているので、じっくりと制作できず、デザイ

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:上司部下問わず、それぞれの部署間でも、何でも話し会える環境で

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:提案型の営業なので、クライアントやケースによって変化があり、画一的な業

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:OJT以外のセクション別、階層別の教育・研修の仕組みつくりが今後の課

口コミ投稿日:2017年02月09日
教育・研修:目の前にある仕事をやりながら覚えるのが、一番早いですが業務以外でも教

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:幅広い業務を担当することができるので、勉強と共にやりがいを感じることが

口コミ投稿日:2016年07月21日
教育・研修:中途採用、キャリア採用が多く、即戦力での採用が中心のため、教育制度が

口コミ投稿日:2016年05月13日
教育・研修:社員数65人と決して大手ではないので、教育の部分では若干劣るかと思い

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社長秘書として在籍

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:研修はあまり期待できません。基本的なルールを教えてもらい、後はやりな

働きがい:入社当時の会社は賃貸でしたが六年後には自社ビルを建てました。 また、事業

東京都港区高輪2丁目16-5東武高輪第2ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:印刷物に詳しくなれるのでグラフィックデザイナーを目指す人にと... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:研修は、演劇、ガイダンス、個別相談など多義に渡る。そのだめア... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目15-3新富・ミハマビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】キツすぎるがそれを乗り越えれば成長で... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目14-6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【広告・宣伝・販売促進系業務のお手伝い全般】我々の業務はクラ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【風通しのよい会社か】ヒエラルキー体質で上下関係がありかなり... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:評価基準が曖昧でわかりづらく、あまり働きがいは感じられない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町1丁目6-6レナ天満橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【仕事の自由度】提案したものがどれが採用されるのかは今までの... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアイーストタワー12階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:仕事のやりがいとも表裏一体で言えますが、新しい知識の吸収・活... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:やる気があればとことん支援はしてもらえる。ガツガツと働きたい... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木ヤマダビル 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。支援制度は特にないが、会社のウォーターサーバーの水... 続きを見る

株式会社ビックスで働いていますか?