株式会社いせやの転職・求人情報

パート、アルバイト

「日本の霊園の暗いイメージを払しょくしたい」

当社は、ヨーロッパの墓地のような季節のお花や噴水があり、誰もが訪れたくなるような霊園を日本でも作っております。

そんな当社の霊園は綺麗で清潔であることがとても大切です。
あなたには霊園に訪れる方が穏やかな気持ちでいられるように、霊園関連業務を主に行っていただきます。

〈 業務内容 〉

・国分寺市
・小平市
・八王子市
の霊園

※移動は社用車です。

普通自動車免許

日給:8千円 ~

• 女性管理職登用実績あり

お墓を「つくるところ」から「霊園に建てるところ」まで、ディレクションします。協力会社の方と連絡を取りながら、スケジュールや品質を管理しましょう。協力会社の方は昔からお付き合いのある方ばかりです。

――お墓を建てるまで――
▼現地調査
営業が受注した後、石材事業部に連絡が入ります。まずは社用車で霊園に行き、お墓が建つ予定地を採寸。また、「お墓を問題なく立てられそうか」周辺の状況も確認しましょう。

▼石材の発注
協力会社の石材店に材料を発注。協力会社は4~5社で、20~30年のお付き合いがあります。また、受注時点で余裕のある納期を設定しているので、納期に間に合わせるために無理に頼み込む…ということはほとんどありません。

▼彫刻
材料が揃ったら、石材に彫刻を施す職人さんに依頼。技術力が高く、信頼関係がある職人さんばかりだからこそ、「細かい文字を掘れないか」「カラフルな色をつけたい」など、オリジナリティのある彫刻をお願いする場合もあります。

▼設置
協力会社の方に依頼し、お墓を霊園に設置。これで納品は完了となります。現地調査から設置まで2ヶ月ほどです。

<CADのスキルも身につけられます>
現地調査で測った採寸をもとに、お墓のおおまかな設計図をCADで作成します。カタログにあるお墓を設計するので、複雑なデザインのお墓を設計することはありません。もちろん、システムの使い方から先輩が丁寧に教えます!

■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
└霊園までの移動などで運転します。

◎社会人経験10年以上の方も歓迎します。

パート、アルバイト

「日本の霊園の暗いイメージを払しょくしたい」

そんな当社の霊園は綺麗で清潔であることがとても大切です。

〈 業務内容 〉

・国分寺市
・小平市
・八王子市
の霊園

※移動は社用車です。

普通自動車免許

日給:8千円 ~

「日本の霊園の暗いイメージを払しょくしたい」

そんな霊園を作ることでご興味を持ってくださるお客様にも増えてきており、ご自身が亡くなったあとのために準備を進める“終活”の一環でお問い合わせをいただく方をメインに墓石の提案をします。

〈 求人のポイント 〉
◎ノルマはなしです!
人の一生に関わる提案を行うため、無理な提案をしないようにノルマは設けていません。
お客様とゆっくり関係性を築いていきながら、素敵な墓石の提案を行ってください。

◎残業はほぼなしです!
霊園が閉まる18時に合わせて基本は業務終了です。
ただし、月に1回18時以降に業務MTGがあります。
※残業代は支給いたします。

◎人間関係がフラットな環境です!
ノルマがないからか、社内の人間関係は非常に良好です。
月に一回のMTGでは年齢や役職に関係なく、雑談をしている風景が日常です。

〈 具体的な仕事内容 〉
■問い合わせのあったお客様の対応・ご提案
■園内の掃除
■事務業務

〈 ある一日の流れ 〉
▼お問い合わせ
お問い合わせがあったお客様の対応

▼霊園の見学
ツアーのように近隣のいくつかの霊園を車でまわり、気に入ったところを見つけていただきます。

▼墓石の提案
社内のデザイナーを交えて、オリジナルの墓石をつくることも可能。たとえば「夫婦で登った思い出の山がある」というお話を聞けば、その山を墓石に彫ることを提案したりもすることができます。

▼完成
はじめのご案内から墓石の完成までは1年ほどかかる方もいらっしゃいます。一生に1度の買い物であるために、時間をかけて慎重に選ばれる方が多いです。

\長期キャリア形成のために37歳までの方を募集しています/

選考フロー
応募→web履歴書による書類選考→面接2回(※web適性試験あり)→内定

月給:28万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

全国7ヶ所にガーデニング霊園を展開する当社で、お問い合わせをいただいたお客様に対してお墓のご紹介をしていただきます。自分が亡くなったあとのために、元気なうちから準備を進める”終活”に取り組む方が増えていることから、依頼も増えている状況。そのため100%反響営業です。飛び込み営業は一切ありません!

【仕事の流れ】
▼お客様のお迎え
アポイントをいただいているお客様を、霊園やご自宅まで社用車でお迎えに行くこともあります。

▼霊園の見学

▼墓石の提案
場所が見つかれば、次は墓石の提案。社内のデザイナーを交えて、オリジナルの墓石をつくることも可能です。たとえば「夫婦で登った思い出の山がある」というお話を聞けば、その山を墓石に彫ることを提案したりと、一人ひとりの希望に合わせたこだわりのデザインを実現できます。素材も、ステンレスやガラスなど自由に選べるので、提案の幅は広いです。

▼完成

《アポイントがないときは…》
お客様のアポイントが入るのは週に4~5日。予定がない日は、霊園に出勤して仕事をします。たとえば園内の掃除やメールチェック、書類作成といった事務業務などをしていただきます。アポイントなしで霊園を訪れたお客様がいらっしゃれば、そちらの対応にまわってください。

≪一緒に働く人の入社理由≫
Mさん 23歳
●墓石の会社と聞くと固い会社という印象を持ちましたが、HPを拝見しその考えが覆されたことで応募しました。
Tさん 26歳
● 営業未経験だったので、100%反響営業という点。

【経験者のみ募集。有形、無形営業経験が1年以上の方優遇。接客経験も可。】

月給:28万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

事前相談~葬儀の一連の流れをお任せ!
余裕を持ったお客様対応ができます。

【事前相談】
対面や電話での葬儀のお問合わせに対して、
具体的なプランの説明や
どんな葬儀にしたいか等のお話を伺います。

【葬儀の対応】
*式の準備
訃報連絡をいただき、お迎えに向かいます。
故人を安置した後に家族の方と式の日程や
プランなどの打ち合わせをします。
*式の対応
打ち合わせ内容に沿って式を進めます。
遺族の負担軽減のためのフォローを
しながら場面ごとの要望にもお応えします。

<他社との競争は少なめです>
霊園の雰囲気とおもてなしを気に入って
お問い合わせ頂く場合がほとんど。
式の内容を決める打合せはスムーズに
進むことが多いです。

《未経験、第二新卒の方、歓迎します!》
■高卒以上
■35歳までの方 ※長期勤務によるキャリア形成の為

• 設立30年以上

あなたには、葬祭に関する業務全般と納骨堂の業務サポートをお任せします。

【具体的には】
お客様との事前相談や葬儀の打合せ・準備・進行・撤収、営業活動
、接客、アフターフォロー、葬儀の無い時は納骨堂の業務をサポート

従来の暗いイメージを覆す花と緑溢れる公園をイメージした「ふれあいパーク」の雰囲気を気に入っていただき、「眠るときは、この納骨堂で」と、お墓の購入・式の希望をいただく場合がほとんど。そのため、他社との競争になることが少ないのでプラン決めもスムーズにいくことが多いのが特長です。また、式場の雰囲気もステンドグラスが特長的なので、他社との差別化においても自信を持って案内することができます。

■葬儀の対応
<式の準備>
訃報の連絡をいただいたら、すぐにお迎えする準備を行います。
故人をご安置したら、遺族の方と式の日程やプランなどの打合せを行ないます(事前準備で打合せが済んでいる場合は、スムーズに打合せが進みます)。

<式の対応>
打合せで決まった内容に沿って式を進めていきます。遺族の負担を少しでも軽減できるよう、代わりにできることを安心してお任せいただくとともに、場面ごとの要望に応えます。

葬儀会場と納骨堂は故人と共に時を刻んでいく場所だから、屋内でも美しい陽光と自然溢れる安らぎの空間を提供したい。
ーその想いを胸に、私たちは社内全体で取り組んでいます。

そして想いを実現するためには、何よりもサービスを提供する「スタッフ」のマンパワーが重要です。そのため、社員が心にゆとりを持って日々の業務に取り組めるよう「通夜・打合せ以外の残業ほぽ無し」「自宅待機は当番制」「担当件数の制限」等、社員に無理をさせないための運営方針を採用しています。
また、未経験の方でも、社内全体であなたをサポートします。

《未経験、第二新卒の方、歓迎します!》
■高卒以上