宮園オート株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社が取り扱っているトヨタ車の整備をお願いいたします。

■配属は中野店になります。
オイル交換などの簡単な業務から、定期点検や事故車の修理対応などをお任せします。スキル・経験に応じた業務から、徐々にお任せします!入庫の9割はトヨタ車の工場になります。

お待ちの経験、スキルによって段階的にお仕事をお願いしようと考えておりますので、面接の際には今までのご経験を存分にアピールして下さい。

転勤も無いため在職期間が長いスタッフがいるのも弊社の特徴です。お客様と長いお付き合いをしたい方にはぴったりのお仕事です。年末年始、GW、お盆など長期休暇もしっかり取れます!今後は入庫台数を伸ばしていくのが会社課題です。是非、あなたのお力を貸してください!

国家整備士資格(2級以上推奨、3級応募可)

時給:1500円 ~ 2200円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

当社が取り扱っているトヨタ車の整備をお願いいたします。工場の
月間の入庫台数は約350台前後で、一人当たりの整備台数は約70台程度となります。トヨタ車の入庫が約9割あり、目立った繁忙期は無く安定して入庫が入る工場です。

【入社後は…】
オイル交換、タイヤ交換などの簡単な作業から、徐々に定期点検や車検などをお任せします。整備士のブランクがあっても構いません。徐々に仕事の進め方を覚えて頂ければ大丈夫です。スキル・経験に応じた業務からお任せしますので、しっかりと実務を通じて成長する事ができます。トヨタ検定1級保持者や自動車整備士1級資格保有者も在籍しております。より高いスキルを身に付けたい方にはぴったりです。

■仕事のやりがい
◎実務を通してキャリアアップが可能な環境です。トヨタ検定資格も取得できます。
◎将来的には検査員・フロント業務・工場長など別業務を目指して頂く事も可能です。なお、検査員資格は4名の従業員が保有しています。

■こんな方をお待ちしております
◎正社員として、末永く働ける職場をお探しの方
◎お客様と長いお付き合いをしたい方
◎年末年始、GW、お盆など長期休暇もしっかり取りたい方今後は

■入庫台数を伸ばしていくのが会社課題です。是非、あなたのお力を貸してください!
■24年4月より、連休取得によるワークライフバランス確保と営業日の体制強化のために、毎週火曜日と第1、第3月曜日を定休日に追加しました。

国家整備士資格(2級以上推奨、3級応募可)

月給:22万5000円 ~ 45万円

• 育児支援・託児所あり

近隣にお住まいのお客様(個人・法人問わず)に対して、トヨタ車の販売や提案を行なう仕事です。新たなファンを増やし、丁寧なアフターフォローを通して信頼関係を築き、地域の皆さんに長く愛されるお店をつくっていきましょう。

★半年間目標ナシ。活躍のための準備期間です。
入社から半年間は目標を持ちません。先輩の営業活動に同行してトーク術を盗んだり、ご来店されたお客様に予算や家族構成をヒアリングしたりすることで専門知識、顧客ニーズを学びましょう。7ヶ月からは、月1台の目標を持って営業活動をスタート。販売価格や保険料、車検・点検などによって細かくインセンティブ額が決まっていますので、モチベーション高く働けます。

★店舗にご来店されたお客様の対応は週に1日程度。その他は個々人でスケジュールを立てて動きます。担当エリアをまわって店舗イベントの告知をしたり、顧客に電話をかけて車検や保険更新のご案内をしたり。ケータイ・PC・社用車など営業活動に必要なものは全て貸与。行動量や営業手法に決まりはなく、今いるメンバーは出社後朝礼を受けたら各々の裁量で活動をはじめています。

<一緒に働く仲間について>
「中野店」への配属となります。中野店では7名では営業メンバーが活躍中。年齢層は幅広いです。中途入社者が多く、前職でもカーディーラーをしていた人やカー用品店で販売職に携わっていた人などさまざま。気さくな人ばかりですので、きっとすぐに馴染んでいただけると思います!

高卒以上<職種未経験OK!>
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■車に関わる製品の営業・販売経験がある方

月給:20万円 ~ 76万円