青梅トーヨー住器株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅サッシ建材事業部

口コミ投稿日:2024年01月15日
勤務時間・休日休暇:月1回程度の土曜出勤あり。事務員はほぼ定時で帰れていますが、

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:LIXILの販売店の中でも売上日本一の会社なので、LIXIL製品全般

口コミ投稿日:2021年12月18日
給与制度:毎年昇給、賞与や業績の応じての決算賞与もいただけるのは企業努力の他ない

口コミ投稿日:2021年12月18日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みなので、公私の分別はしやすいと思う。夏休みも

口コミ投稿日:2021年12月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前後のギャップは特になし。事前説明の通りなの

口コミ投稿日:2024年01月15日
組織体制・コミュニケーション:部署にもよりますが、上司には相談しやすい環境かと思

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:定期的にメーカーさんによる研修があります。働きがい:様々な経

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:LIXILの販売店、日本一サッシを売っている会社

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:女性の役職者はいますが、支店によってバラつきがあるように感じま

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:会社の成長もそうですが、社員の成長は、ほぼない。ある程度のとこま

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は、あまりいません。いたとしても事務員の管理

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の営業がいます。大きな売上目標を達成したりしているの

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:支店を跨ぐと全くの別の会社だなという印象。また営業と業

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:支店によりけりであるが、有給は、消化できます。ただ休んだら休

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:大手メーカーとの取引があり、ナンバーワンを誇っています。組織もで

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:本社は、自社ビルの為にとても綺麗に保たれている。掃除も当番制で行う

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:もっと有給を取りやすいように、人材の確保、仕事の分担を進めて

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:支店内の風通しは、とてもいいと思います。相談ものってく

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:何の制度の決まりもない。昇進の機会もなく、何をモチベーションに仕事をし

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:ルートセールという職種は、とてもやりがいのある仕事です。お客様の所に足

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多々あり、残業代は出ません。朝が早くなる時もあ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の代休は取得できます。ただ謎に代休明けの出勤で休みの

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の裁量で決まります。獲得した仕事がうまく処理できない時に

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:とにかく給料が安い。年功序列な訳でもないが、後から入った人の方が多い事

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:ボーナスは夏・冬の二回のほかに決算賞与があります。毎年業績は好調なので

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:アットホームで誰にでも比較的話しかけやすい、質問や相談もしやすい環

口コミ投稿日:2016年01月19日
成長・キャリア開発:ほとんどの人が未経験者としてスタートしていく中で、人間力、忍

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:とにかく社内の取締役等の人材が薄いせいか、トップダウンなイメージが

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:有給は取れますが、取りづらい風潮。忌引や代休取得は問題ないで

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:営業は間違いなく平日はプライベートがないと思っていいでしょう。

口コミ投稿日:2016年01月19日
福利厚生:例えばですが、会社持ちの保養所(伊豆・軽井沢)等、休みの時に使用できる

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:保養所もなく、交通費も謎にたったの5000円。遠方から出勤するとそれで

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:社会保険が完備されているという点を除くと特にメリットになるものは無し。

口コミ投稿日:2016年01月19日
会社の安定性:業界の着工件数が減っていく中で、これからの会社の変化に対する対応力

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:年功序列では無く、営業は業績評価をしてもらえるので

青梅トーヨー住器株式会社で働いていますか?