株式会社コイデカメラの口コミ・評判

東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
コイデカメラの口コミ・評判をご紹介!コイデカメラで働く社員や元社員から、コイデカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏季休暇など、事務職は土日の休みも使って取ることができ、休暇はかなり満喫できると思います。特に、若い… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

カメラ専門店というレッテルを、この先どのように反転攻勢して成長していくのか、写真離れ、スマホでの写真… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は全体的に安く、監督職以上は残業がつかない。
店長手当や副店長手当自体も業務内容に比べやはり安いように感じる。
一族経営なので、重要なポジションは内輪で固められている部分があり、給料が上がるイメージの湧かない社員も多かったようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
8時間未満
気になる点
株式会社コイデカメラの残業(勤務時間)
事務職でも、営業課は繁盛期に、経理課は締め日前などは残業がありました。総務部は、少人数にも関わらず、仕事量が少なく、時間をもてあましていました。他の部署への仕事の手伝いもさせてもらうこともできず、やりがいからは程遠い状況でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年に一度新年会があり、勤務扱いで交通費も出してくれる。男女問わず所属できる野球チームとサッカーチームがある。提携宿泊施設やプール・スキー場なども利用でき、組合主催や店舗主催の家族で参加できるイベントなどもある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの教育・研修
ビジネススキルを始めメーカー新製品研修、コミュニケーション研修など様々な研修を会社負担で受けさせてくれ、資格認定もある。ワークショップに力を入れているので、退社後も活躍出来るレベルまで研修を受けるチャンスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
気になる点
株式会社コイデカメラの仕事のやりがい
非常に評価が厳しい。新しい事へのチャレンジはフォローされるが、既存の技術へのフォローは弱いのでベテランになると研修などに参加出来ないため、より取り残され感が出てしまいマイナス評価につなげてしまう。全員が均等に研修などのフォローが必要
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ

良い点
年収・給与水準
昇給はしっかりしており、手当もきちんと付く。 福利厚生がきちんとしている。 手当もつくのでモチベーション…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
発想力と行動力に優れている人はどんどんチャンスをもらえ、店長になる機会も増える。少人数制での営業のた…もっと見る
気になる点
土日祝日の休みが取りにくい。子供の行事などが子供のいる他のスタッフとかぶってしまうことがあるので、ど…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
シフト制なので休日と労働時間は守られているので、休みの希望や早番などは自分の時間が確保しやすい。10…もっと見る
株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラと同業界のおすすめの会社