株式会社コイデカメラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
コイデカメラの口コミ・評判をご紹介!コイデカメラで働く社員や元社員から、コイデカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パート、アルバイトに関してはシフト制ですので休み希望はかなり聞き入れてもらえます。パートは全員主婦。アルバイトは大学生。

口コミ投稿日:2019年01月05日
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】等級などの評価に関し、実績と比例していないと感じること、また、そういった声を聞くことが多かった。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴でなく、本人の取り組み次第で評価されるので、やることをやり切り結果を残せば昇格もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ

株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は全体的に安く、監督職以上は残業がつかない。
店長手当や副店長手当自体も業務内容に比べやはり安いように感じる。
一族経営なので、重要なポジションは内輪で固められている部分があり、給料が上がるイメージの湧かない社員も多かったようです。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者の基本給の方が10年勤続の人より高い。調整給とされてはいるが、毎年のベースアップはあるので、結果ベテランの方が給料が安い。少人数制での営業で利益を確保しているのに残業をさせないのでサービス残業になることも多い 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は正直高くはない。決算賞与は自分がいる時はしばらく出てはいなかったが、労働組合が最後まで交渉してくれている。株式はあるが、業績に比べ配当金が毎年変わらないのが疑問。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金の改定時以外、時給の見直し(昇給)はほぼありません。新しく入ったスタッフと7年目の私とは40円しか変わりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
8時間未満

株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に、人員不足で残業になることがあったが、何時までと決めて残業が始まるが、その時間に帰れないことも多かった。
また、ミーティングを閉店後に行っていたが、残業としてカウントされることはなかった。一旦帰宅した者に経費も支払われなかった。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職でも、営業課は繁盛期に、経理課は締め日前などは残業がありました。総務部は、少人数にも関わらず、仕事量が少なく、時間をもてあましていました。他の部署への仕事の手伝いもさせてもらうこともできず、やりがいからは程遠い状況でした。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので休日と労働時間は守られているので、休みの希望や早番などは自分の時間が確保しやすい。10時オープンの店舗が多いので、通勤ラッシュ時間帯を避けられる。駅から近い勤務地がほとんどなので通いやすい。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制になっており、人が揃っていればある程度は自由に休みが取れなくはない。また、勤務パターンも決めてあり、半休も取りやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度新年会があり、勤務扱いで交通費も出してくれる。男女問わず所属できる野球チームとサッカーチームがある。提携宿泊施設やプール・スキー場なども利用でき、組合主催や店舗主催の家族で参加できるイベントなどもある。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
基準を満たした福利厚生なので、別段問題は無い。ただ、働いてなんぼの風潮が残っている人間が一部にいるので、そこが気になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネススキルを始めメーカー新製品研修、コミュニケーション研修など様々な研修を会社負担で受けさせてくれ、資格認定もある。ワークショップに力を入れているので、退社後も活躍出来るレベルまで研修を受けるチャンスがある。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】定期的に勉強会、研修など開かれてはいるが、一部の社員のみで全員ではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
発想力と行動力に優れている人はどんどんチャンスをもらえ、店長になる機会も増える。少人数制での営業のため担当が与えられるので、自分のやりたいと思うようにチャレンジできるのでやりがいはあると思う。社長自身が常に新しいものを探しているので楽しみはあると思う 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に評価が厳しい。新しい事へのチャレンジはフォローされるが、既存の技術へのフォローは弱いのでベテランになると研修などに参加出来ないため、より取り残され感が出てしまいマイナス評価につなげてしまう。全員が均等に研修などのフォローが必要 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】まず店長が直近の流れから半年の売上、粗利を予測。そこに行動目標を加え、数値を修正する。それを会議でもみ決定する。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】色々なことにチャレンジさせてくれる風潮があり、結果が出た時の喜びは大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいと思ったことは、基本やらせてくれる。良いことは取り入れようという文化があるので、やりがいに繋がる。 参考になった!0
株式会社コイデカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間の休憩が組み込まれており、比較的休憩が取りやすい。休憩しやすい環境ではある。 参考になった!0
株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラと同業界のおすすめの会社