株式会社コイデカメラの口コミ・評判

東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
コイデカメラの口コミ・評判をご紹介!コイデカメラで働く社員や元社員から、コイデカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏季休暇など、事務職は土日の休みも使って取ることができ、休暇はかなり満喫できると思います。特に、若い社員は。 お店の社員さんについては、のの店の状況、働いているアルバイト等人数にもよりますが、店長以外は、比較的休暇は取れる状況だと思います。

気になる点
成長性・将来性

カメラ専門店というレッテルを、この先どのように反転攻勢して成長していくのか、写真離れ、スマホでの写真撮影などでこの先大型店は、あまり見込みがないのではないかと思っています。 客足をお店にどう向けていくか。頑張ってほしいです。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】買場を季節に合わせてディスプレイしたり  商品を時期に合わせて入れ換えをする際に陳列を変えたり  ポストカードなどの販促リーダーをしたり  と、いった意味では新しいことに挑戦出来た
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【自身の目標となる同僚・上司の有無】お客様対応において  丁寧な口調、柔らかな物腰や誠意を持った応対  アドバイスなどもしていた上司がいたので  目標としておりました
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ

気になる点
給料は全体的に安く、監督職以上は残業がつかない。
店長手当や副店長手当自体も業務内容に比べやはり安いように感じる。
一族経営なので、重要なポジションは内輪で固められている部分があり、給料が上がるイメージの湧かない社員も多かったようです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
昇給はしっかりしており、手当もきちんと付く。
福利厚生がきちんとしている。
手当もつくのでモチベーションも上げやすいのと、新たに副店長手当もつくようになったので、若手も育ちやすいかと思います。
有休もきちんとつく。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新卒者の基本給の方が10年勤続の人より高い。調整給とされてはいるが、毎年のベースアップはあるので、結果ベテランの方が給料が安い。少人数制での営業で利益を確保しているのに残業をさせないのでサービス残業になることも多い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
8時間未満

気になる点
繁忙期に、人員不足で残業になることがあったが、何時までと決めて残業が始まるが、その時間に帰れないことも多かった。
また、ミーティングを閉店後に行っていたが、残業としてカウントされることはなかった。一旦帰宅した者に経費も支払われなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
事務職でも、営業課は繁盛期に、経理課は締め日前などは残業がありました。総務部は、少人数にも関わらず、仕事量が少なく、時間をもてあましていました。他の部署への仕事の手伝いもさせてもらうこともできず、やりがいからは程遠い状況でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
シフト制なので休日と労働時間は守られているので、休みの希望や早番などは自分の時間が確保しやすい。10時オープンの店舗が多いので、通勤ラッシュ時間帯を避けられる。駅から近い勤務地がほとんどなので通いやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
良い点
年に一度新年会があり、勤務扱いで交通費も出してくれる。男女問わず所属できる野球チームとサッカーチームがある。提携宿泊施設やプール・スキー場なども利用でき、組合主催や店舗主催の家族で参加できるイベントなどもある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
良い点
ビジネススキルを始めメーカー新製品研修、コミュニケーション研修など様々な研修を会社負担で受けさせてくれ、資格認定もある。ワークショップに力を入れているので、退社後も活躍出来るレベルまで研修を受けるチャンスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
良い点
発想力と行動力に優れている人はどんどんチャンスをもらえ、店長になる機会も増える。少人数制での営業のため担当が与えられるので、自分のやりたいと思うようにチャレンジできるのでやりがいはあると思う。社長自身が常に新しいものを探しているので楽しみはあると思う
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
非常に評価が厳しい。新しい事へのチャレンジはフォローされるが、既存の技術へのフォローは弱いのでベテランになると研修などに参加出来ないため、より取り残され感が出てしまいマイナス評価につなげてしまう。全員が均等に研修などのフォローが必要
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラ