株式会社ズームの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台4丁目4-3
ズームの口コミ・評判をご紹介!ズームで働く社員や元社員から、ズームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

この会社で長く働いていている女性、特に事務系の仕事をしている女性は働きやすいと思います。ほとんど仕事をせずに、仕事と関係ないおしゃべりを長々とやっているというのが日常茶飯事で、誰も注意する人がいません。また、高齢の女性職員で、自分の担当の仕事であるにもかかわらず、何かお願いしても露骨に嫌な顔をして「やりたくないオーラ」を発散したり、仕事の依頼を拒否することもしばしばですが、やはり誰も注意しません。「休まず遅れず働かず。」みたいな働き方ができます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年12月25日
気になる点
オフィス環境

駅の近くにあるビルで通勤は便利だった。近くにコンビニもあったので助かったが、なにしろかなり古くて狭いビルで息が詰まりそうだった。階段も外階段で、外に出ると寒かったり暑かったりして嫌だった。また、トイレが廊下ではなく事務室・作業場内にあり、ゆっくり大便をすることもできずに緊張してしまい便秘になってしまった。かなり年季の入ったビルだったので、アスベストなんかが使われているのではないかと思い、いつも気になっていた。

口コミ投稿日:2020年01月23日
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中心は技術職職者で回っている。したがって、バンド経験がありかつ、現在も活動しているギタリストで理系の学生(とくにソフトエンジニアが出世する)かつ、英語ができれば活躍できると思われる。また、ハードワークを厭わず、つねに会社を優先できる人物が評価される。家族優先の人には不向きである。 参考になった!0
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】丁寧に仕事を教えてもらえた。  まず何をやるか、何のためにその業務をやるのかまで教えてくれ、やっていく中でわからないことがあれば、その都度教えてもらえた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ズーム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ズーム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ズーム
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
確定拠出年金がありこれはよいと思いました。ただ、退職金はあんまり出ないみたいです。その他、健保組合の関係のものもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ズーム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ズーム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ズーム
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくハードワークを要される。若いときはよく学べると思うが家族が増えたり、両親の介護等が必要になると両立は不可能と思われる。テレワーク等のサポートもなく、技術職には女性がいないことも考えると古典的な日本の会社なので、今後の成長を考えたとき働き方を変えつつ、会社の成長も両立できる素養はなさそう。 参考になった!0
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社は大きく成長はしないだろうが、大きく傾くこともないと思われる。したがって、最低限の生活はあるていど期待し続けることができると思われる。 参考になった!0
株式会社ズームの転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員の業務と無関係なおしゃべりがひどかった。30分くらいは他の社員の前で平気でおしゃべりをしているというのが日常茶飯事だった。 参考になった!0
株式会社ズーム
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ズームと同業界のおすすめの会社