株式会社ズームの口コミ・評判(一覧)

株式会社ズームの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ズームで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ズームへの転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:この会社で長く働いていている女性、特に事務系の仕事をしている女性は働きやすいと思います。ほとんど仕事をせずに、仕事と関係ないおしゃべりを長々とやっているというのが日常茶飯事で、誰も注意する人がいません。また、高齢の女性職員で、自分の担当の仕事であるにもかかわらず、何かお願いしても露骨に嫌な顔をして「やりたくないオーラ」を発散したり、仕事の依頼を拒否することもしばしばですが、やはり誰も注意しません。「休まず遅れず働かず。」みたいな働き方ができます。
口コミ投稿日:2019年12月25日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:駅の近くにあるビルで通勤は便利だった。近くにコンビニもあったので助かったが、なにしろかなり古くて狭いビルで息が詰まりそうだった。階段も外階段で、外に出ると寒かったり暑かったりして嫌だった。また、トイレが廊下ではなく事務室・作業場内にあり、ゆっくり大便をすることもできずに緊張してしまい便秘になってしまった。かなり年季の入ったビルだったので、アスベストなんかが使われているのではないかと思い、いつも気になっていた。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2.6
企業文化・社風・組織体制:とにかくハードワークを要される。若いときはよく学べると思うが家族が増えたり、両親の介護等が必要になると両立は不可能と思われる。テレワーク等のサポートもなく、技術職には女性がいないことも考えると古典的な日本の会社なので、今後の成長を考えたとき働き方を変えつつ、会社の成長も両立できる素養はなさそう。
2.6
成長・キャリア開発:会社の中心は技術職職者で回っている。したがって、バンド経験がありかつ、現在も活動しているギタリストで理系の学生(とくにソフトエンジニアが出世する)かつ、英語ができれば活躍できると思われる。また、ハードワークを厭わず、つねに会社を優先できる人物が評価される。家族優先の人には不向きである。
2.6
雇用の安定性:採用に偏りがある。技術職以外にも、プロパーを増やし多様性を養う必要があると思う。また、海外売上が高いにもかかわらず、日本の技術者しかいない。多様性を許与する文化がないと今後の成長は、社員、会社ともに望めないと思われる。
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:基準が明確ではなく、給与体系も非常に不明確です。会社の歴史の割にはシステム化されていないと思います。この非常に不明確な制度の上に、年2回の賞与も成り立つため、給与体系も非常に曖昧です。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】丁寧に仕事を教えてもらえた。  まず何をやるか、何のためにその業務をやるのかまで教えてくれ、やっていく中でわからないことがあれば、その都度教えてもらえた。
女性の働きやすさ:女性の場合、ぐうたらして働かなくても、誰も注意しない。顔をゆがめて頼んだ仕事を露骨に嫌がる高年齢女性もいた。女性の場合、出世しない代わりに働かなくてもやっていける。
口コミ投稿日:2019年08月28日
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:エンジニア系の女性は男性同様長時間労働です この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
2.6
企業文化・社風・組織体制:会社は大きく成長はしないだろうが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:女性社員の業務と無関係なおしゃべり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:確定拠出年金がありこれはよいと思いました。ただ、退 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:本社の隣に新築されたPMOビルはとてもきれいで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
オフィス環境:PMOビルはできたばかりの新しいビルなので、き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】無料 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ズーム
業界 電機・精密機器関連