株式会社工研社の口コミ・評判

東京都調布市深大寺北町6丁目37-5
工研社の口コミ・評判をご紹介!工研社で働く社員や元社員から、工研社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

休みがしっかりあるので、on-offの切り替えは完璧です。といっても休みの日にまで自宅でやるような仕事量でもないしな。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

3Kそのものの環境。事務所も電気代をケチり過ぎで暑い寒い。若い社員も定着しないのが分かるレベルです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社工研社

株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏冬合わせて2ケ月。業績が良くても変わらない。ただし、役員は業績が良いと支給額が跳ね上がる。取引先から転職して来た役員なんて大したことしてないのに、社員の4~5倍は貰ってる。 参考になった!1
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】恐ろしい程、昇給が少ないです。10年近く働いても入社当時とさほど変わらず。結婚しても家族を養うことが出来ず転職する人、多数。もしくは独身…。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏冬合わせてだいたい2ケ月です。出ないよりマシなのかな?頑張っても、テキトーにやっても査定は大して変わりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社工研社

株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】受注が少なくなってきたから、自然と業務時間も少なくなります。特に取り組む必要もないでしょう。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8~9時間【勤務時間に納得できるか】普通です。特に長いこともありません。管理職はタダ働きしてるけどね。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業せずに帰れます。ダラダラ働くよりもさっさと帰りましょう。サービス残業しないからといって査定が下がることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社工研社
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。互助会なるものに加入すているが、ほとんど役に立たない互助会。催しも魅力的なものがない。入間市の互助会なら魅力がなくて仕方ないか・・・。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】何もありません。法令で決められた健診を受けてもフォローはナシ。会社がフォローしなくてはいけないことを知らないらしい。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社工研社
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
非生産部門では、協力体制がみられない。同じ部署内でも手伝いは積極的にはしない。特に非生産部門と生産部門の仲は良くないです。以前は仲が良かったんですけど、総務部門の管理職が来てから社内の雰囲気が悪い方に変わった。 参考になった!2
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署内でのサポートはしっかりしてます。お互いに声を掛けて協力しています。特に生産現場での協力は出来てます。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲間内で話すのは問題ない。あくまで管理職ではない仲間内での話です。休憩中には皆フランクに話してます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社工研社
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。新たなことにチャレンジする企業ではなく、現状維持に精一杯な企業なので・・・。技術課が取り組んでいる開発も何年も進展していないし・・・。ていうか、開発する人材もいないし、技術もないからな。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社工研社
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何回か突然思いついたように、色々な改善グループを作成するが長続きせず、1年以内に活動休止しています。改善しようという思いはあるのでしょが、継続しないのでは意味がありません。 参考になった!1
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会はほぼナシです。というのも、ほとんどの人が車通勤しているので、帰りに飲みに行くのはほとんどありません。 参考になった!0
株式会社工研社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩中の会話くらいです。休憩中は和気あいあいな雰囲気です。タバコを吸ったり、ジュースを飲んだりして。 参考になった!0
株式会社工研社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社工研社と同業界のおすすめの会社