株式会社三笠・鋲螺の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府東大阪市横枕6-1
三笠・鋲螺の口コミ・評判をご紹介!三笠・鋲螺で働く社員や元社員から、三笠・鋲螺の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2年に一度の社員旅行がありますが、なぜか土日を利用してます。 これは実質的な出勤なので給与を払うべきですが、そんなことはない。 また、参加しないと付き合いの悪い人間とか言われて仕事がしにくくなります。 古い体制過ぎて笑える。 あと、産業の塩だとかなんとかコメント入れている人がいますが、別にこの会社が無くてもこの業界は何もダメージ受けません。 サンコーインダストリーさんのほうがはるかに進んでいるし、業務内容も素晴らしい。 この二社を比較すると産業革命前と後くらい違う。

口コミ投稿日:2020年04月02日
良い点

土曜日出勤があるが、日曜と祝日は完全に休み。休日出勤も無いので、日曜や祝日に予定を入れていても急に出勤する事が無く、プライベートの充実が出来る。但し第4、第5土曜日が出勤なので、土曜日が全休になれば尚更良いと思う。

口コミ投稿日:2019年05月08日
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
会社へ入社するまでは、「ねじ」は世の中にあって「当たり前」の存在だったので、を意識する事はあまり無かった。しかし、ねじに携わり、ねじにこれだけの種類やサイズ、材質がある事を知り、改めて重要性を知り、仕事を通して社会に貢献出来ているんだと感じた。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている商品の「ねじ」は、調味料に塩が欠かせないように「産業の塩」と呼ばれています。決して目立つ存在ではなく、逆に隠そうとされる存在ですが、製造に於いては必要不可欠な品物です。様々な製作物に使用され、社会への貢献度が実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代、福利厚生として育児休暇や育児休業、介護休暇、介護休業はもちろんの事、社員の将来の事や万が一の事を踏まえての福利厚生が準備されている。定年後の確定拠出年金制度が確立され、若い時からの年金の積み立てが出来る。又、会社が保険料を負担して医療保険に加入しており、弔慰金制度等もあるので万が一の場合も対応してもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は仕入先より入荷された商品を決められた場所へ格納し、お客様よりご注文頂いた商品を正しく出荷すること。ピッキングリストには、商品の棚番が記載されているので誰でも確実にピッキングが出来るようになっている。よって、特にピッキングに関する研修は無い。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、お客様より注文のあった商品の出荷をすること。仕入れ先から入った商品をセンター倉庫に格納する事がメインとなるので、特に教育や研修が無い。商品の出荷もピッキングリストに棚番が記載されているので、商品知識が無くても商品の集荷が出来るようになっている。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい社員が入ってもすぐにピッキングが出来るように、ピッキングリストに商品と一緒に棚番も表示されていて難しい仕事では無い。その為か、教育や研修についてはほとんど無い。日々バタバタしているので、1人1人の研修や教育に時間を割ける事が出来ない。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
少しずつ改善されているが、商品知識等の勉強会の機会がもっとあっても良いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の入出荷を行う上で、正しい商品を注文通り出荷する大事な仕事。見た目は同じようなねじでも、サイズが違っていれば全く違う商品となる。間違いを起こさない為に、常に入出荷をどう行えば良いか、効率行うにはどのようなルートが良いかを考え、課内で意見や行動ができる点。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
「営業事務」といえども、内勤での営業も行いますので、仕事の範囲が広くその分やりがいも大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三笠・鋲螺
株式会社三笠・鋲螺の転職・就職・採用の口コミ情報
営業・仕入・商品管理と各部署がそれぞれに求められる仕事をしている。部署間の連携が非常に重要になるが、たまに連携が取れていない時にトラブルが起きる。作業がスムーズに行かない時など、部署間の連携不足があるのではないかと気になる。 参考になった!0
株式会社三笠・鋲螺
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社三笠・鋲螺と同業界のおすすめの会社
株式会社三笠・鋲螺のおすすめの求人