東京イラストレーシヨンサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

東京イラストレーシヨンサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日

回答者: 男性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
オフィス街から少し離れた住宅街に立地している、自社ビルです。自社ビルのためエレベーターで他社の方と乗り合わせになるなど、気遣うわずらわしさがありません。
周りが住宅街ということもあり静かで、また高い建物が周りに少なく日当たり良好です。執務スペースについては、一人ひとりのデスクが大きく自分のスペースを広く使えます。

東京イラストレーシヨンサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
勤務時間がフレックスタイム制となっており、出社は午前8時~10時まで自由となっています。
コアタイムは10時~16時30分の7.75時間勤務(正午~12時45分  昼休憩)
休日について土日祝は必ずあり、年末年始休業もあります。また、有給休暇は半日・連日取得も可能で消化率も高く、その他慶弔休暇等の特別休暇も必要に応じて付与されます。

フレックスタイム制のため、早く帰りたい日は早く出社できるなど、届出を必要とせず日に応じてスケジュールを決めることができます。また、編集や制作の専門職は業務経験を通し将来的に独立して個人の事業主として活動することもできます。その際には必要な場合、社内のスペースやPC等の資産を貸与して利用いただくなどの支援も行っています。

東京イラストレーシヨンサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日
少人数の会社なので社長を含め役員も総出となって、電話対応や営業・納品などの力仕事もこなします。また、手が空いた場合は組織というくくりを取り払い、他部署の業務を行うなど、少ない人員を補い合って作業します。社員同士の中も良好で、今のご時世では難しくなりましたが仕事終わりに自由参加で飲みに行くこともしばしばありました。

東京イラストレーシヨンサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月28日

口コミ投稿日:2016年01月28日
働きがい:様々なクライアントの出版物、パンフレットやチラシなどを手がけることになります。
結構変化があり刺激がある毎日です。
コツコツと作業し、モノを作り上げていくことが好きな人はやりがいを感じる仕事だと思います。

東京イラストレーシヨンサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
大型車・機械等のパーツリストやマニュアル等の作成という特殊な事業であるため、競合他社が少ないのが大きな強み。また、取引先につきましては、大型車・機械を生産しているほどの大手の企業が多いため、安定した売り上げを確保できます。機械等の資料制作は、間接的に建設など大きな事業に繋がっているという、社会貢献しているやりがいを持つことができます。