近鉄バス株式会社の口コミ・評判

大阪府東大阪市小阪1丁目7-1小阪第5近鉄ビル 4F
近鉄バスの口コミ・評判をご紹介!近鉄バスで働く社員や元社員から、近鉄バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業した分は全て付きます。サービス残業は無いです。仕事が好きな人には良い会社と思います。その日の退勤… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

関西大手私鉄系の会社としては、南海バスと並んで最低水準。ハンドル時間制の為1日の拘束時間が15時間近… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社
11時間以上
良い点
近鉄バス株式会社の休日休暇
年休は申請すれば取れるが、その月は休日出勤がつかなくなるからお金に余裕が無い人は年休取りにくいです。逆にお金に余裕ある人は年休取りまくってます。基本給少ないから休日出勤しないと手取り15万なんて普通です。
福利厚生の企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社
気になる点
近鉄バス株式会社の福利厚生
百貨店の割引やポイント優遇などあるか、そもそも百貨店で買い物するほど給料貰ってないから利用する事はない。中小企業向けの福利厚生共済制度に加入しますが、掛け金は給料から引かれるから、会社の福利厚生とは言えない。他社ではあたりまえの家族乗車証も無いから、家族が通勤通学でバス乗る時も普通にお金払います。近畿日本鉄道からの出向社員は福利厚生で恵まれてますが、近鉄バスのプロパー社員には福利厚生など皆無です。
社内制度の企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社
近鉄バス株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【教育・研修について】特に研修や教育らしいものは、今までになかったと思う。教育らしいものは、新しい運賃箱に変わるので、それの説明くらい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社
2006年頃
近鉄バス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【中途入社でも馴染める環境か】新卒は逆にいない。新卒だと馴染めないと思う。やはり、以前何らかの運び屋の経験がないと、この仕事は続かない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近鉄バス株式会社

仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】全くない。社長や経営陣、そして幹部連中とは接触が全くなく。社長や幹部連中…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】関わる事はほとんどない、たまに夜行バスに行っている者が帰って来た時に、他…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】毎月、21日から次の20日まで、全てのドライバーの公休日や年休を考慮…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】事務所に縛られていることに比べると、自由度は高い。客が社内にいないと、ホッとする。 もっと見る
近鉄バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
近鉄バス株式会社と同業界のおすすめの会社