株式会社山栄プロセスの口コミ・評判

東京都北区浮間1丁目7-20山栄ビル
山栄プロセスの口コミ・評判をご紹介!山栄プロセスで働く社員や元社員から、山栄プロセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
印刷・製版のことは勉強になります。
ただ、オペレーターなので、ある程度まで分かったらその繰り返しなので、成長という点はどうでしょうか。
ある程度から先は個人個人の問題になります。
もっと高みを望むなら別の会社に行く人も。 参考になった!0
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】処世術と言った方がいいのかもしれません。  人間関係が難しい会社なので、そこで立ち位置を確立する処世術がメインです。  企業としては恥ずかしいですが。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス

株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験での採用でしたが、給与はこんなもんだと感じましたしそんなに不満ではなかったです
ですが、時間拘束されている時間が長く、常に終電帰りだったので時給としてはバイト並みじゃないでしょうか?
賞与があるだけの差でしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス
良い点
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年一回の、健康診断を実施していること結果によっては、開業医が来社するため、相談出来ること分煙がしっかりしていること 参考になった!0
気になる点
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】夜勤と日勤の週替りのため、体調を崩しやすい。換気が不十分で、空気が淀む。1年を通して、空調が寒すぎる 参考になった!0
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事情次第 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】教育係がいて入社当初からハウスルールの教育があり、短期間で実務に入れました。 参考になった!0
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】基本的に教育係任せな部分が大きいですが、ブラザー制をとっていた期間もありました。 参考になった!0
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】マンツーマンでのハウスルール研修があり早い段階での実践等用になりました。 参考になった!0
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格などに対する支援、手当は定められています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス
株式会社山栄プロセスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、同じことを山のようにこなすだけです。夜のシフトもありますが、朝シフトで終わらず徹夜になることも多く、体力的に、やり甲斐とは言えず、厳しいと思います。基本的に休みはないと上司に言われ、歯医者に通うのはやめてくれと言われました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山栄プロセス
株式会社山栄プロセス