株式会社ムービックの口コミ・評判

東京都板橋区弥生町77-3第一ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ムービックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ムービックの転職・求人情報

株式会社ムービック(アニメイトグループ) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
採用したいのは、職場の改善提案も出せる人。
仕事内容 サイト運営・管理サポート全般、資料作成、電話対応、売上集計などの事務業務。通販サイトにおける商品在庫管理・発送、Webディレクション、マーケティングなど多岐にわたります。
応募資格 <未経験者歓迎!第二新卒者歓迎!>■PCスキル(簡単なWord、Excelが使用できること)
給与 月給21万円以上 ※年齢・経験・能力を考慮します。
勤務地 本社/東京都板橋区弥生町77-3
掲載期間:14/09/04 ~ 14/10/01
株式会社ムービック 契約社員
職種未経験OK
ユーザーの心をくすぐる、
キャラクターグッズ・サービスを生み出してください。
仕事内容 グッズの商品企画からショップ運営まで幅広く手掛けます。

◇アニメイトで販売されるキャラクターグッズの商品企画  ◇コンセプトショップの企画・運営 ◇版権窓口会社とのやりとりなど。仕事のフィールドは多岐にわたります。さまざまな商品やイベントをゼロからつくりあげ、形にしていくことがあなたの役割。アニメを愛するユーザーに夢と感動を届けていきましょう。

【具体的には】
◇版権営業
⇒制作会社やプロダクションなど、キャラクターの版権を管理している会社とやりとりをし、版権の使用許可を取ります。定期的に訪問し、関係を築くことが大切。入社後しばらくは先輩が同行します。

◇アニメ・コミック・ゲーム・映画関連商品の企画~販促
 ⇒アニメイトで販売されるキャラクターグッズや、映画館で販売されるグッズなどを企画。販促まで携わります。作品を愛するユーザーに、「わかってるな~」と思わせるグッズをつくっていきましょう。「面白い」「売れる」と判断されれば、どんなアイディアでも受け入れられます。CDなどを企画する際には、声優さんへの出演交渉も行ないます。

◇コンセプトショップの企画・運営
 ⇒自社や共同事業で展開するショップの企画や運営・商品バイヤーを担当してもらいます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫

■基本的なPCスキルをお持ちの方
※Photoshop・Illustratorのスキルがあれば活かせます。
■人と接することが好きで、長期的な信頼関係を築くのが得意な方
給与 月給21万円以上
※上記はあくまでも参考給与例です。年齢・経験を考慮して変動します。

勤務地 本社/東京都板橋区弥生町77-3
掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
株式会社ムービック
株式会社ムービックと同業界のおすすめの会社
ムービックで働く社員や元社員のみなさまから、ムービックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!