社会福祉法人仁生社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都葛飾区西水元4丁目5-1
社会福祉法人仁生社の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人仁生社で働く社員や元社員から、社会福祉法人仁生社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

独自の就業ルールにより、思いっきり仕事が出来る環境にある。金銭には変えられない、貴重なやり甲斐が得られる。何より社会の役に立ち、自分の成長になる。 ここの会社の書き込みに記載してあるように、お金ではない、貴重なやり甲斐が得られる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月24日
良い点

管理部や上司より、「しっかり勉強して、やる気を見せろ!」と、資格取得に向けて、強い叱咤激励を頂ける。 資格取得による、金銭的補助や資格手当は一切無いが、研修には公休、有給を使わせて貰える。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社

社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気の変動に左右されることも無く、毎年1回昇給があります。家族手当や住宅手当等支給要件がありますが、支給対象であれば支給されます。時間外手当もやカットされることも無く申請すれば、ほぼすべて算定され支給されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険制度加入及び、労働災害上乗せ保険制度加入、福祉医療機構退職金制度、東京都社会福祉協議会従事者共済会(退職金共済制度)、企業年金制度加入等かなり充実した福利厚生制度を導入している。また、永年勤続報奨制度(10年・20年・30年)や法人内に保育室を設置し24時間保育を行い働く女性を応援する制度も実施しています。 参考になった!0
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種社会保険、企業年金制度にも加入しており、パート勤務者などに関しても勤務時間に応じて加入要件を満たしている者に関しては、すべてすにゅぅさせるなど、常勤職員と待遇面での差は無いので、安心して勤務することができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人職員に対して3年目以上の職員がトレーナーとなって1年間指導を行っていく「トレーナー制度」があります。新人職員は、トレーナーの指導の下基本的な介護業務の知識や技術を習得していく。また、トレーナーとなった職員は、指導を経験することにより中堅職員としての自覚を持つことができ、この制度に興味を抱いた入職希望者が増加している。 参考になった!0
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修体制が充実しています。新人の専任のトレーナーがついて1年間ゆっくり、その方の習熟度に合わせて研修を進めてくれます。仕事場にもなじみやすいですし、悩みごとも相談しやすい環境になります。外部の研修も参加を希望すれば積極的に参加を支援します。他の施設との交換研修も行っています。 参考になった!0
気になる点
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
職員研修や講習に関しては、まだまだこれから整備されていくものではないかと思います。新人研修は、全員受講するが、その後の中間職員の研修や役職者の研修・講習は、法人全体で行っているわけでは無く、各施設ごとに独自行っているため、ばらつきがある。 参考になった!0
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報

資格取得による、金銭的補助や資格手当は一切無いが、研修には公休、有給を使わせて貰える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社
社会福祉法人仁生社の転職・就職・採用の口コミ情報
学校で習った知識がダイレクトに仕事につながってきます。自分が得た情報がすぐに目の前の困っている方の役に立っているという実感が日々得られる仕事です。口には表現できないがみるみる元気になっていく姿が見られたりします。もちろん、言葉で成果を評価してくれる人もたくさんいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人仁生社
社会福祉法人仁生社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
社会福祉法人仁生社と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人仁生社のおすすめの求人