株式会社クラモトの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

あなたにお任せする仕事はスマートフォンの使い方に慣れていない方に向けて簡単で便利な使い方を説明する「スマホ教室」のスタッフです。

例えば、「電話のかけ方」や「メールの使い方」、「アプリの使い方」等、簡単な基本操作をお客様にレクチャーしていただきます。

「はじめてスマートフォンを購入したけど使い方が良く分からない...」

そんなお客様をサポートするお仕事です。

年々進化するスマホ!基本操作や便利な使い方を是非あなたから伝えてください。

1回の開催で3人~4人(会場により最大12人)のお客様に参加いただきます。(1講座60分×1日3回まで・講座の前後に準備時間として30分程ございます。)

また、今後は参加者の裾野を広げ、様々なお役立ち講座も開始していく予定です。

※こんな方に向いています

●人に教える事が好き
●人と触れ合う仕事が好き
●スマホのヘビーユーザーである
●最新の機種や機能に敏感だ
●新しい知識を習得したい

ひとつでも当てはまれば歓迎します。

※講師デビューの前には研修を受講していただき基本操作を
覚えていただきます。
専用のマニュアルを用いて説明するので特別なスキルは不要です。
仕事に慣れるまでは選任者のフォローを受けられますので
安心して応募してください。

スマホに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を受けていただきますので、専門知識や特別なスキルは一切必要ありません。

時給:1200円 ~

パート、アルバイト
  • 服装自由

練馬区周辺にあるイベント会場(スーパー・映画館・特設会場など)でdocomoのスマホやタブレット、周辺機器(docomo製品)のPRしていただきます。

【会場を楽しく盛り上げるお仕事!】
こんな風に盛り上げてください!

●店頭や会場でのPR・ティッシュ配布やMCなど
活気ある雰囲気を演出。イベント参加者へお菓子や風船を作ってお渡しするなど笑顔あふれる場作りをお願いします。

●くじ引き・スロット・お菓子釣り・ガチャガチャ等のイベントの説明・運営

●イベント参加や興味を持ってくださったお客様にアンケート(現在のご契約内容等)簡単なドコモサービスのご案内(料金プランや最新の機種・利用可能な施策等)

●イベント会場の設営や片付け、什器の搬送準備

◎docomoのスマホご購入(新規・機種変更)を希望されるお客様には専門のスタッフが引継ぎ対応するので安心!
慣れてきたらお客様のご相談に対応して購入の後押しをお願いします。

■スマホに関する研修やサポート体制もバッチリ!
座学や現場にてあなたに合わせた方法で研修をやります。
イベント担当者がしっかりと付いて研修をしますので知識が無くてもOK!

■週休5日ノルマなし 月10万以上も可!
平日は学業や本業に集中して、土日祝だけイベントスタッフで!
会場までは現地集合解散でOK!1日5時間以上の勤務で
平日ももちろん、土日祝日のみでも可!
働き方により月10万円以上も可能・また交通費も全額支給なので自宅から離れた会場でも安心!

■スマホの知識が向上
仕事を通じて自身の料金プランを見直せる知識がつきます!
働きながらコミュニケーションスキルも磨かれますよ!

■フォロー体制充実
私服でOK!5人以上のチームで活動するので未経験でも安心!
仕事の幅が広がれば昇格も可能!

スマホに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1600円 ~ 2千円

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

あなたにお任せする仕事はdocomoの携帯電話を販売して頂きます。
具体的には次の通りです。
※新規契約/機種変更の申込受付/販売
※料金プランのご相談対応/ご提案
※故障修理の受付
※店内ディスプレイ等の企画/制作

お客様の各種手続きをご提案・サポートいたします。最適な料金プランをお客様にご提案してください。

シーズン毎に変わる店内ディスプレーやイベント企画、飾りつけ等にあなたのアイディアを活用出来ます。

携帯電話に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:19万円 ~

• 設立30年以上

当社は自動車に使用する電装部品・用品などを販売する専門商社です。あなたにお任せする仕事は、既存のお客様対応が主になりますが、入社当初は取扱い商品を覚えていただくため、入荷した商品の仕分けや、お客様への発送担当、市内のお客様へ商品のお届け、仕入先での商品引取りから始めていただきます。特別な営業スキルは要りません。慣れてくればお客様が指定する部品在庫を自社又はメーカーに確認し、手配と売上伝票発行までをお願いします。未経験で部品が分からなくても、専用PCを利用して品番や自動車の情報を入力し、部品を検索する事が可能です。
お客様からの注文や問い合わせはFAX利用が中心ですが、仕事に慣れてきたら、お客様を担当してコミュニケーションを取りながら、新商品の提案や、定期的に訪問して信頼関係を構築してください。
担当地区を受け持つと月に2~3回程度は営業車で巡回して頂きます。最初は先輩社員が同行して、どのようにお客様と信頼関係を築くかお教えいたします。その際の訪問件数は十数件なので、一軒ずつ丁寧に訪問してクラモトの〇〇さんを覚えて貰いましょう。

また、営業経験者の方には取り扱い商品の基礎を覚えていただき、直ぐに活躍いただける機会を提供いたします。扱う商材は異なっても、培われた経験を活かして活躍いただけます。

現在男性社員10人・女性3人計13人が働く事務所です。
今回増員にて1名募集を行います。是非あなたからのエントリーをお待ちしています。

普通自動車運転免許証(A/T限定可能) 簡単なパソコン操作

月給:20万円 ~ 28万円