北海道三菱自動車販売株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区南十条西10丁目1-15
北海道三菱自動車販売の口コミ・評判をご紹介!北海道三菱自動車販売で働く社員や元社員から、北海道三菱自動車販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

研修制度があり私の時は名古屋で研修がありました。研修内容もしっかりしていて仕事はしやすかったですが、配属後は、私の支店だけかもしれませんが、先輩からの指導とかもなく自分で覚えていくしかありませんでした。よって成長は自分次第です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】高額なお金を取り扱う

私は営業職経験でしたので、それは潰しが効く経験になっています
社会常識 挨拶 仕事の進め方 電話応対 店頭応対 といった
初歩的なものを始め、業務の中で学べる 査定業務 任意保険業務
各種販売手法 営業トーク といったことを学べます

年数が経つと、マネージメント力も身につけなくてはなりません
又、利益を追求する動きなんかもありますので、経営感覚的なものも
勉強になりますね
【上司や先輩による指導の有無】わからないこと、会社、上司の判断で決しなくてはいけない事、経験していないこと。
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社

給料は非常に安いと思っていてください。まず入社に新車を買わされる(中古でも良いが上司の反対を押し切らなくてはならない)。毎月新車の支払をしなくてはならない。自動車保険も。しかし給料自体高くはないからひとり暮らしをしたらお金はほとんど残らないです。
まず給料についてですが、一般的な新卒者の初任給としては低いです。また、インセンティブも他社と比べかなり低く、営業としてのモチベーション維持が難しい部分がありました。店舗によって残業の有無が非常にばらつき画あります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社
【新しい仕事にチャレンジできる機会】いつも新しい事と思って仕事をしている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【表彰や賞賛を受ける機会】期末での優秀社員で賞状と食事会がある
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道三菱自動車販売株式会社
北海道三菱自動車販売株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連