新生フィナンシャル株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
新生フィナンシャルの年収・給与(給料)をご紹介!新生フィナンシャルで働く社員や元社員から、新生フィナンシャルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
ボーナスが年1回で、1ヶ月~2,3ヶ月分の支給なので、あまり嬉しさはない上、回数も少ない。残業しなければ同世代と同額程度なので、悪く言えばたくさん稼げるわけではない。給与アップもいうほど期待値は高くない。
良い点
年収・給与水準
残業代はちゃんと支給される。ボーナスが1回で1ヶ月分程度~2,3ヶ月分という反面、基本給が少し高い設定。振込先口座はゆうちょやネット銀行も可にしているので、そこも良い点。同世代の平均年収とほぼ同額の平均年収。
気になる点
年収・給与水準
過去の制度によって高年齢層の収入が高いのを是正するために役職定年などの制度が導入されているが、業務について豊富な経験知識を持つ層が、役職定年が近づくにつれて意欲を失う制度となっており、それらの層の力が発揮されない中で新しい商品やプロセスを導入することで、問題を見逃したままとなることで、質が低下している。
年収・給与水準
派遣ですのでボーナスはなく、時給も安いです。
内容的にはもう少しあっても良いと思います。ただ、部署によれば休憩が自由にとれるところもあり、そういうところは良いと思います。残業は基本してはいけないので、残業代はないです。
年収・給与水準
派遣社員でしたが時給2100円をいただくなど破格の待遇でした。また、四半期に1度、派遣社員や契約社員関係なく一律5千円をコミュニケーション費用として支給され、部内での飲み会を奨励するなど、働く人にとってメリットのたくさんある会社だったと思います。また例え社長でも、名前にさん付けで呼ぶなどの非常にフランクな雰囲気で仕事ができました。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】役職がつかなければ昇給はありません。勤務年数での昇給はありません。
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】役職がつかなければ昇給はありません。勤務年数での昇給はありません。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年1度、多い時で基本給の3か月分程度でした。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当は、ありません。住宅手当は、月額7万円が上限でした。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】勤続10年で200万円程度です。
新生フィナンシャル株式会社
金融関連