回答者別の社員口コミ(株式会社JTB関東)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:時間が不規則なので主婦の方は難しいと思います。また営業は男性が

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:人によって仕事量がかなり異なるため、残業量も様々です。内務の人

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:働き方についてはよく会議がされていて改善する方向に向かっている

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:土日、大型連休にお客様が多く動くので休みであっても休みという気

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:比較的休日が多いので、自分の仕事のスケジュールがうまくこなせれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】臨機応変に対応する力。新規営業をする

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】個人商店型な傾向なので、周りの人

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】若手から他の社員と同等の予算を与えられ仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】旅行は時差もあったり時間関係なくイレギュラーなことが起

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】自身で作った旅行に一緒に添乗しお客様の満足した様子が

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性営業研修など女性の

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】半年に一回マネージャーと面談の機会、

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまりいないが、入社してきた人へは新入社員を

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修がたくさんあり、学べる機会が多い。

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やはり大きな会社なので福利厚

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元気で明るい、素直、失敗しても

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性に限ってではないが全体的に体育会系

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社的に女性の営業をキャリアアップさせ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】チームによって与えられるノルマが異なり、それ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】支店に配属されて1ヶ月間は同行するがそのあと

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:薄利多売の世界なので、件数がとても多くなかなかお客様の要望を全て

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上の人が遅くまで残っていることが多いの

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】添乗員としての仕事もあるので不規則

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】支店によるが徐々に残業の管理などが

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】支店によって雰囲気はかなりことなる。大

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地域交流事業に興味を持ったため【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:明るく元気な人が多い。失敗しても粘り強く取り組むことが