株式会社エスプリラインの口コミ・評判

埼玉県川越市脇田本町16-23川越駅前ビル
エスプリラインの口コミ・評判をご紹介!エスプリラインで働く社員や元社員から、エスプリラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

商品について知らなさすぎる人が少なくはないと思うので、企業理念の中にそれを上手く取り入れながら会社を愛する人をより増やした方が良い。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
企業理念の浸透

お客様お一人お一人との関わりを深められる、お客様と共に成長していける、笑顔の絶えない職場、世界的平和に貢献するなど。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】会社は、皆の前で誰かを叱ったり、けなすということは一切しません。むしろ、一人一人の良いところを見つけ、皆の前でとことん褒めます。人は褒めらるごとに成長していきます。社長は常に社員のことを見て、行動します。私達、従業員は本心で関わり他人のいいところを認め、足らないところは、補う人間性が備わってます。  会社は、人間には、可能性があり、自分を良く知り、自分を愛し、他人を心から、愛することが出来る人にしてくれました。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】パソコンスキルはもちろんのこと、皆1年で、ワード、エクセルが得意ちなります。また、入力も早く出来るよう、鍛えられます。語学力は、他社にないほど、優れた環境があるため、毎日英語を聞きますし、職場で外国人とコミュニケーションを英語をとります。英語が、話せなくて恥ずかしいという人は一人もいません。また、中国語や、スペイン語など他言語にもふれられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン

株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
少な過ぎる。自分はまだ良い方だが、年収300貰えて無い人もかなり居る。まして業績悪化により賞与1/10、元々年棒制(賞与込)起算されている(対外には出ない)のでもう生活保護並み、最低限生きて行く事は出来るがやる気や将来設計など何も考えられない。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも評価基準制度が無い。何年か前に成果基準に変更するとトップダウン発表されたが、結局何もしないで2年が過ぎた。古くからの社員たちは「ココの人事は昔からずっとこう、いつもの事」と諦めている。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】あまり昇給されてなかったので、昇給の基準は明確になっていない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
8時間未満

株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなムード、残業するなオーラが凄まじい、残業の必要な場合は少ないが、いざ残業せねばという時すら残業するなオーラが発生している為、結局残業しないでその案件は先延ばしになりがち。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
当然決算賞与などもない。法廷残業代が出る、別に良い事じゃなくて当たり前の事。ただし、15:30までに事前申請しないと通らない、結果サービス残業もある、名ばかり管理職なら尚更。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度の仕組みが明確でなく、年金など退職後が非常に不安である。また社員旅行など、不定期であり、実行性に乏しい。その代わり、役員待遇の出張等の業務的な意味合いが不明確であり、視察旅行のようなものが多く、結果が見えにくい。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】どこからか受けているかわからないが、女性が働きやすい会社として表彰かなんかしていると聞いている。育休や産休は比較的とりやすく、産休を終えて戻ってくる女性社員は多い。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】働けません。社風・福利厚生共に一般的な会社と違って変わっている。社風は特に問題ありだと他の会社から転職してきた人に言われる。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】会社での取り組みはなし。ただ、先輩社員が外資系に元々務めていたらしく、残業は絶対するなと言われたので、定時であがる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】一般的な社会人としての知識などは貰います。そのほかは、会社の今までの黒歴史的なものをその人の主観で聞くぐらいかと思います。それを聞くのが防衛策になるらしいです。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自社開発したDVDを毎日見て、感想を書く。社内お客様対応部署で実践の研修を行う。実践の前に座学を数日行う。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】セクハラについての研修や保険内容の研修など多岐にわたっていました。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】いつも、厳しいスケジュールで仕事をしているような感じします。チームメンバが協力し合い、最後は、厳しいスケジュールが予定通りにできました。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じた点:お客様の夢が実現できるようお手伝いができる  厳しさを感じる点:英語のスキルが要求される 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】自分は、余裕のあるとき、ほかの急いでいるプロジェクトのヘルプをしています。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】いい商品、とても立ちましたというお客様の声を聞いたとき、とてもうれしかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】基本的に優しく接して下さる方々ばかりなので、業務が自分に向いていれば、十年、二十年以上は勤続する人が多い。通院が必要になる症状の場合は即、異動願いを聞いて下さった。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
個性を発揮できる。業務上、他の人と被らなければ、有休を使いやすい。プライベート重視。ドリンクを机上に置いて飲みながら仕事をしても良い。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】以前のように部署に関わらず、日本人スタッフ、外国人スタッフと関わり合える場を増やしてもらいたい。 参考になった!0
株式会社エスプリラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署やチームにもよるが、アルバイトも含めて全員のミーティングを定期的にするとより良くなると思う。 参考になった!0
株式会社エスプリライン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連