株式会社エスプリラインの口コミ・評判

埼玉県川越市脇田本町16-23川越駅前ビル
エスプリラインの口コミ・評判をご紹介!エスプリラインで働く社員や元社員から、エスプリラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料の見直しは年に2回あるものの、入社して1~2年は多少上がるものの、それ以上はほとんど上がりません。個々の評価を理由に昇給されずに何年も勤務している方が多いです。ある程度の昇給後は給与のUPは期待しない方がいいでしょう。

良い点

年に2回の見直しがあります。現在アルバイトですが会社の業績により夏冬のボーナスが多少いただけます。入社して何回かの見直しにおいては多少なりとも昇給します。基本的に減給はありませんので、給料が減ることはありません。

【会社による社員の成長支援について】会社は、皆の前で誰かを叱ったり、けなすということは一切しません。むしろ、一人一人の良いところを見つけ、皆の前でとことん褒めます。人は褒めらるごとに成長していきます。社長は常に社員のことを見て、行動します。私達、従業員は本心で関わり他人のいいところを認め、足らないところは、補う人間性が備わってます。  会社は、人間には、可能性があり、自分を良く知り、自分を愛し、他人を心から、愛することが出来る人にしてくれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学などの身につくスキル】パソコンスキルはもちろんのこと、皆1年で、ワード、エクセルが得意ちなります。また、入力も早く出来るよう、鍛えられます。語学力は、他社にないほど、優れた環境があるため、毎日英語を聞きますし、職場で外国人とコミュニケーションを英語をとります。英語が、話せなくて恥ずかしいという人は一人もいません。また、中国語や、スペイン語など他言語にもふれられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン

【昇給の基準】あまり昇給されてなかったので、昇給の基準は明確になっていない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
気になる点
退職金制度の仕組みが明確でなく、年金など退職後が非常に不安である。また社員旅行など、不定期であり、実行性に乏しい。その代わり、役員待遇の出張等の業務的な意味合いが不明確であり、視察旅行のようなものが多く、結果が見えにくい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
【一番つらかったこと】いつも、厳しいスケジュールで仕事をしているような感じします。チームメンバが協力し合い、最後は、厳しいスケジュールが予定通りにできました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じた点:お客様の夢が実現できるようお手伝いができる  厳しさを感じる点:英語のスキルが要求される
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると実感できるか】自分は、余裕のあるとき、ほかの急いでいるプロジェクトのヘルプをしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番うれしかったこと】いい商品、とても立ちましたというお客様の声を聞いたとき、とてもうれしかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリライン