株式会社エスプリラインの口コミ・評判

埼玉県川越市脇田本町16-23川越駅前ビル
エスプリラインの口コミ・評判をご紹介!エスプリラインで働く社員や元社員から、エスプリラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業するなムード、残業するなオーラが凄まじい、残業の必要な場合は少ないが、いざ残業せねばという時すら残業するなオーラが発生している為、結局残業しないでその案件は先延ばしになりがち。

良い点

当然決算賞与などもない。法廷残業代が出る、別に良い事じゃなくて当たり前の事。ただし、15:30までに事前申請しないと通らない、結果サービス残業もある、名ばかり管理職なら尚更。

【会社による社員の成長支援について】会社は、皆の前で誰かを叱ったり、けなすということは一切しません。むしろ、一人一人の良いところを見つけ、皆の前でとことん褒めます。人は褒めらるごとに成長していきます。社長は常に社員のことを見て、行動します。私達、従業員は本心で関わり他人のいいところを認め、足らないところは、補う人間性が備わってます。  会社は、人間には、可能性があり、自分を良く知り、自分を愛し、他人を心から、愛することが出来る人にしてくれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学などの身につくスキル】パソコンスキルはもちろんのこと、皆1年で、ワード、エクセルが得意ちなります。また、入力も早く出来るよう、鍛えられます。語学力は、他社にないほど、優れた環境があるため、毎日英語を聞きますし、職場で外国人とコミュニケーションを英語をとります。英語が、話せなくて恥ずかしいという人は一人もいません。また、中国語や、スペイン語など他言語にもふれられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン

気になる点
少な過ぎる。自分はまだ良い方だが、年収300貰えて無い人もかなり居る。まして業績悪化により賞与1/10、元々年棒制(賞与込)起算されている(対外には出ない)のでもう生活保護並み、最低限生きて行く事は出来るがやる気や将来設計など何も考えられない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そもそも評価基準制度が無い。何年か前に成果基準に変更するとトップダウン発表されたが、結局何もしないで2年が過ぎた。古くからの社員たちは「ココの人事は昔からずっとこう、いつもの事」と諦めている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】あまり昇給されてなかったので、昇給の基準は明確になっていない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
8時間未満

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
気になる点
退職金制度の仕組みが明確でなく、年金など退職後が非常に不安である。また社員旅行など、不定期であり、実行性に乏しい。その代わり、役員待遇の出張等の業務的な意味合いが不明確であり、視察旅行のようなものが多く、結果が見えにくい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
【一番つらかったこと】いつも、厳しいスケジュールで仕事をしているような感じします。チームメンバが協力し合い、最後は、厳しいスケジュールが予定通りにできました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じた点:お客様の夢が実現できるようお手伝いができる  厳しさを感じる点:英語のスキルが要求される
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると実感できるか】自分は、余裕のあるとき、ほかの急いでいるプロジェクトのヘルプをしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番うれしかったこと】いい商品、とても立ちましたというお客様の声を聞いたとき、とてもうれしかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスプリライン
株式会社エスプリライン