千葉信用金庫の口コミ・評判

千葉県千葉市 中央区中央2丁目4-1
千葉信用金庫の口コミ・評判をご紹介!千葉信用金庫で働く社員や元社員から、千葉信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は上司、支店長の方から今月、どっかで休もうと言ってくれる為、休みやすい雰囲気ではあると思う。しかし、休んでしまうと仕事が終わらない等の理由があり休めないことが多い。

千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
バイクにまたがりカブに乗り込み、とにかく定期訪問先へと足を運ぶ。現在もこのスタイルをとっているかは不明だが、他企業と比較すると楽に感じるでしょう。お金を扱っているので一つ一つの事務処理は細かいです。お客さんと信頼関係を築き上げていく過程の中に、自分自身の成長を感じ取れるでしょう。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒で入社しましたが勉強したことがいかせるかなぁと思い希望、入庫しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉信用金庫

千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はとてもとてもとても安いです。入社してから定年するまでずっと低所得。金融は給料が高いイメージがあるが、ここはとにかくもらえない。けれども、上司も同じく安いので、文句言えない。アルバイト並みの給料です。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート千葉信用金庫
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員全員で当番制で掃除をしてました。  店内、店内の周りの掃除は念入りに、カウンター、デスク周りはキチンと整理し仕事をしやすくするのが基本でした。 お客様から見て不快感のないよう見出し並みを清潔にするのも心掛けていました。 お客様への声掛け、挨拶、会話、職員同士のコミュニケーション、どうしたら職場がより良くなるか会社の見た目だけでなく内部のクリーンを目指しました。 仕事の基本をたくさん学んだ職場でした。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。健康診断や保養施設、提携施設への割引券、年金基金、必要なものプラスアルファが揃っていると思う。突発的な休みも有給消化で対応してもらえる。一通りの福利厚生は整っているため、特段の問題はないと思われる。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
実家通いを前提としているため、住宅補助が出ない点。営業エリアは千葉県内でも限られた地域とはいえ、千葉、成田、木更津など広範囲に及ぶ。住宅補助が出ないので実家から通わざるを得ない。その点が唯一残念な点であった。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社では、保養所があったするが、うちの会社は保養所はなく、目立った福利厚生がないように思える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート千葉信用金庫
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
現場と研修での内容に差があることもあり、全く活かせないまま終わる研修もある。どういった研修を行なっているのか現場はよくわかっていないことも多い。研修で得た知識を活かすも殺すも自分次第なので、全員が研修を受けて意味があるのかと言われるとそうでもない部分もある。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
若手職員(5年目)まではそれなりの研修回数であり、実務でわからないことを復習する場としても、予習する場としても活用できる。また、同期と会えることも悩みや相談ごとをするには絶好の機会であり、モチベーションの維持に繋がっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉信用金庫
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
去年からこの信用金庫に勤めていますが、地方銀行よりも地域密着ということがより感じられます。1年目は渉外は任されなく、事務的な仕事がメインあり、信用金庫のやりがいなどうんぬんを言える立場ではないですが、先輩職員を見ていると楽しくやっていそうな感じはあります。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
相手をするお客さんは中小企業や個人経営者が大半ですが、お客さんからの相談に対してどれだけ応じられるか、一緒に考え成長できると感じられる。ただ、やはりサービス業であっても慈善事業ではないので、時には厳しい判断をすることもあります。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
いそがしいのでやりがいはあるが、個人の能力が評価されない。また若手の意見はとおらない。上司の意見が間違っていても訂正してはいけないと新入社員時代に教わった。改革ができないようになっている。出る杭はうたれる。 参考になった!0
千葉信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ミスが許されず、ミスした場合には反省文がある。職場内で回覧後本部に送られるようになっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉信用金庫
千葉信用金庫
金融関連
千葉信用金庫と同業界のおすすめの会社