マッハコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15日総第3ビル 7F
マッハコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!マッハコーポレーションで働く社員や元社員から、マッハコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社による社員の成長支援について】はい。通信教育や社外講師を招聘してのセミナーの開催がありました。

【上司や先輩による指導の有無】はい。分からなければ、逆に自分から他部門でも聞きに行きます

マッハコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】半導体設計マスクデータの見方およびそれに関連するソフトウェアツールの使い方。半導体設計や解析関連の職種で活かせると思われる。 参考になった!0
【業務の効率化を求められる環境か】はい。社の意思決定は非常に早く、フレキシビリィーがありましたので、社員もそれに合わせる必要がありました。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】サーバー類の保守は、コスト削減から年々削減されていきました。最後には、中古機を買って予備機としたり、部品を買って自前修理で対応しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社

田舎の為、その地区では比較的高めだが、全国的に見れば給与水準はかなり低いと思われる。
その為、既婚者は共働きの人が多い。
給与が少ない為か未婚者も多い。
住宅手当等の手当ても減らされる方向で、より厳しくなってきている。
福利厚生施設も減らす方向。 参考になった!0
地域制なのか一般的に業界水準より低い、昇給はないに等しく、昇進すれば年棒性となるがどう見ても損しているような感じ(残業代、各種手当が込み込みとなる)賞与有とは名ばかりで誰がどの権限でどうきめているのか殆ど出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社
新卒入社時の引っ越し費用を会社が負担してくれたり、社員寮にも入居できたため、福利厚生は充実していたと思います。
ただし、社員寮にはキッチンが付いておらず、自炊はできません。食事の予約は3日前までで食事ができる時間も決まっていました。 参考になった!0
サービス残業等は無く,申請すれば全額支給されていた。しかし,残業規制が実施されていたので,自由に残業は出来ない。有給の取得は,自由で月に数日取る事も問題なく,育児休暇や病気になった際に利用できる福祉休暇など,充実していた。 参考になった!0
部屋数は限られているが、 寮、社宅がある。テニスコート、グラウンド所持しており、無料で利用可能。家賃補助、交通費支払いあり。複数の提携企業があり、割引などのサービスが受けられる。休暇類は比較的充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社
入社後研修は短いが、OJTでの教育となる。基本的な業務内容についてはやっている内に覚えられるが、半導体関連の知識は各自勉強する必要がある。部署によっては技術研修が存在する。1年毎にクリーンルーム入室に関する簡単な試験がある。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】新人や中堅社員向け研修が数年に1回あった。しかし、そのうちそれもなくなり研修はおこなわれなくなった。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】工場紹介や既存システムについての紹介。Powerpoint等によるプレゼンのみ。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポート、手当て等ともに無し。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社
【要望の高さについて】高いです。工場の生産を補助するシステムで、計画メンテナンス以外の停止は、非常なまでに追求されます。こちらも、原因と対策(暫定/恒久)を説明しなければなりませんでした。ただし、投資はなく、保守費用もコスト削減を迫られていたためです。 参考になった!0
外資系で、実力が認められれば、どんどん新しい仕事を任せてくれる社風でしたので、非常に遣り甲斐がありました。男女平等で、産休・育休もしっかり取得でき、いい企業でした。チャレンジしたい人には非常に良いと思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】低いです。半導体製造工場ということで、景気はよくありませんでした。年々悪くなっていったので、モチベーションも下がっていきました。具体的には、賞与の削減や帰休などが要因です。 参考になった!0
【社員同士の協力】多いほうでした。会社の親が台湾企業なので、台湾からの方が部長や課長にいたので、日本人である課長の私に、他部門から相談されることがほとんどでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマッハコーポレーション株式会社
マッハコーポレーション株式会社
電機・精密機器関連