ファクトリーギア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月25日

口コミ投稿日:2017年08月25日
福利厚生:小売にしては良い方だが、まだまだの部分が多々有る。
年間公休は120日となっているが、殆どの社員は100日程しか取れなかったり、有休はまず使えない。
人員の流出が激しく、福利厚生の更なる向上を求める声も多い。

ファクトリーギア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ アルバイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月03日
ワークライフバランスを重視される方には不向きです。特に店舗スタッフの場合は、閉店時間になってもお客様に退店を促さないため、お客様が帰るまでかなり待たされる事もあります。その代わり、残業代はしっかりつけてもらえます。

リモートワークは会議以外あまり推奨している雰囲気はありません。世帯持ちの場合は店長との相談と、各々の自己判断で早帰りも可能性みたいです。

ファクトリーギア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
客層は中年の男性層がほとんどですので、立ち回り次第では強みにも弱みにもなります。
自分の立場やスキルを上手く活かせば、販売数等にも貢献でき、女性でもより成果を認めてもらいやすい社風だと思います。

ファクトリーギア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
店頭スタッフとしてだけでなく、1人のビジネスマンとして物を売る為に何が必要なのかを教えて貰う事が出来ます。
但しコミュニケーションありきの話なので、体育会系とは縁のないタイプの方には少しキツい独特の風潮が障害になるかもしれません。

数字を追うのが好きな方は自分がどれだけ売り上げに貢献できたか、どれだけ法人と契約を結べたか等の結果を通じてモチベーションを高められます。
クリエイティブな事が好きな方は店頭の販促品を自分で作ったりして、お客様からの反応を伺ったりするなかで、商品購入に繋がる事もあり挑戦する事でやり甲斐を感じられる社風となっています。

ファクトリーギア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
会社に求められるスキルと、自分が追及していきたいスキルがマッチしないと後で苦しい思いをするかもしれません。

ファクトリーギア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
同業他社と比較するとまず自社開発製品があることが強みです。更に実店舗で直接ユーザーの声を拾い上げ、それを反映する事が出来ます。

顧客至上主義であるため、ワークライフバランスを重視したい方に沿わない。顧客の都合で閉店後に店を開けることも。人員不足で定着率が低い。

現時点で退職しているため、分かりません。