独立行政法人日本学術振興会の口コミを探す

独立行政法人日本学術振興会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究事業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月20日
仕事の裁量権:当然、配属部署にもよるが結構裁量はあると思っている。係の規模にもよ

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがいを感じるポイント:自分のいた部署も含めて、基本的には誰かが目の前で喜んで

口コミ投稿日:2024年01月20日
仕事を通して身につくスキル:研究費に関する流れが身につく。事務であるため、何かの

教育・研修:社員教育には非常に熱心である。 新人には英語他語学の教育にはかなりの力

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ノーベル賞受賞者に会えたり、その最先端の研究を垣間見たり、研究者の思い

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会などはありませんでした

働きがい:【経営陣との関わりについて】部署の責任者の方が派遣責任者となりますが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今までの自分のスキルを使っ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】責任者の方から言われた仕事をこなす

働きがい:【チーム重視or個人重視】書類の確認作業等、チームで取り組む仕事が多か

働きがい:【仕事の自由度】決められた仕事をこなすので、自由度はありません。仕事の

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気はとても良く、仕事は進めやすいと感じました

教育・研修:【教育・研修について】仕事のみを教わる研修はあります。仕事は個人の裁

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】確認作業が多いので、急ぐことなく

働きがい:【スケジュールの決め方について】あらかじめ上司の方がスケジュールを決め

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】出向の方、派遣社員の方が多いので、中途入

教育・研修:【教育・研修について】初日に、担当部署で、説明あり、途中、新しい内容

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の量が多い時、同じ部署の他グループと書

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境です。場所が駅に近いし、ビルがきれい

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】大学の事

働きがい:【チーム重視or個人重視】共同たで作業を行うこともあるが、基本的には、

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。システム化だけでは対

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルよりも語学力スキ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。国際学術事

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】様々な部署の人たちとお互いの仕事の

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。若い上司でしたが冷

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】はい。規約に即した手続きに

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】派遣ですが、職員と変わらない感じで提

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。例外的対応がある際の判断

働きがい:【不満点、要改善点について】派遣社員と言う立場だった為か、非営利団体の

働きがい:公の期間なので、仕事を通して社会貢献できている事を実感しやすかった様に

東京都新宿区新宿1丁目36-2新宿第七葉山ビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【責任や裁量権について】担当を持てばヅラウンドの確保や生徒の... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目6-5麹町GN安田ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ プロジェクトオフィサー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:過去には他NGO職員も対象とした能力強化研修等が実施されてい... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:福利厚生の研修があるが、任意。社費での研修は受講者が限られる... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区北山1-5-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事の自由度】大きいと感じる。自分のやりたいことを提案して... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは全体的に高か... 続きを見る
千葉県柏市風早2-3-16
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:経験や専門的知識などが要されるので現場で学ぶことは多いですが... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:上記仲介、軍雇用員として、米軍基地での職場でした。

やりが...
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目80神奈川中小企業センター 9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:県の外郭団体であり補助金によって運営している団体のため、会員... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:県内の中小企業や零細企業などの公的な支援や予算にもよりますが... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:中途採用者は、互いの知識や経験を持ち寄ってスキルアップのため... 続きを見る

独立行政法人日本学術振興会で働いていますか?

独立行政法人日本学術振興会のカテゴリ別口コミ(43件)