大和証券株式会社の口コミを探す

大和証券株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理課/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:自己責任になるが、より良い資産形成の考え方と良質な情報提供を受けられ

回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 課長代理

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:規模が大きく、商品のラインナップも豊富。事業の弱み:個人顧客において

回答者: 女性/ 投資相談/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:ある程度きまってからアナウンスがある。事業展望:大手なので安心感はあ

回答者: 女性/ 投資相談/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業展望:ネット証券の台頭など環境は厳しいと思うが 顧客のニーズにこたえて独自の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり感じない。社内外での交流はほとんど

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社はほとんどないが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。ノルマのプ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】投資人口を増や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】とおい。会うこと

成長性・将来性:女性の活躍を本気で推進している会社。女性のキャリアアップのチャン

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】複利厚生は悪くないので、結婚して育休まで

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】19時前退社を推奨している点で、で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】リテール 他社に比べコンプ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。離職率が高いので、残っている

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通りの休み。月に

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】金融機関では比較的、女性の管理職

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務ができる。給料は減額する

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】正直あまり実感できてい

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。時

雇用の安定性:総合職、エリア総合職共に離職率は高いと感じる。 とくに入社5年未満の

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:リーマンショック後、赤字が続いていたので、このままだと会社が危ない

会社の安定性:証券会社のためボーナスは景気に左右される。 しかし大企業のため安心し

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率は低いです。新卒で新規飛び込み営業

成長性・将来性:業界全体が伸びていて、まだまだ成長の余地は大きいと感じます。経営

会社の安定性:安定性は、安心できるほどあります!きちんと、労働組合もあり、しっか

雇用の安定性:日本国内の勤務であれば、安定的な雇用だと思われる。(海外支店勤務の

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性の働きやすい環境で、女性管理職もいる

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】少額ファンドラップが強み。他

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。 社員の団結力が高い

会社の安定性:大企業なので、世間的な評価も高く、不況と言われる中であっても、当時

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】どちらとも言えない。平日は状況によ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。在宅はないと思いますが

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いらっしゃるのか分かりません。わたしの周りに

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】同じ支店には当時はいません

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも、知識を身に着け、ひたすら精進し

大和証券株式会社で働いていますか?