図書館スタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目9-6COI新橋ビル 7F
図書館スタッフの口コミ・評判をご紹介!図書館スタッフで働く社員や元社員から、図書館スタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
図書館において業務委託が増えてきている実情をふまえ、積極的に委託を請け負い、多くの図書館業務を担っている点は評価できる。  しかし、その業務の果たし方においては委託元からの信頼を十分得ているとは言い難い部分もあり、さらに改善し重大な不満を残さず業務を行っていかなければ、図書館という社会貢献性の高い業務において主役の利用者の不便につながりかねない。  また入札にな置いては名の通った丸善株式会社が入札するが業務は図書館スタッフが行うということも疑問である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

2007年頃
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給で働いていましたが、平均よりは額は高いのではないでしょうか。
ただ、そのままいつまでも働いていて良いのかという不安は常につきまといます。
業務内容もスタッフによってまちまちで、忙しい人は忙しく、そうでない人は主にカウンターメインの
作業ですが、そのあたりにも正当な評価があるかというと…微妙です。当時の話ですが。 参考になった!0
2008年頃
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
依頼先が図書館なので、給与は期待できません。どこの図書館も経費削減で特に人件費を抑えるために、外注をするわけだから、給与が高くなることはないと思います。ただ、縁の下の力持ちのような仕事に魅力を感じている人にはいいかも知れません。給与は上がる見込みはありません。正直結婚していると、2人で食べていけないぐらいの水準です。 参考になった!0
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格職でも時給が800~900円そこそこで、高校生のバイトとほぼ変わらず、それだけでは食べていけません。ダブルワーク必須です。 参考になった!0
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の支払い遅延などはなく、残業代も誠実に支払ってもらえていました。ただ時々計算ミスがあったので、チェック必須でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社

図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業さんはかなり忙しいようで、連続勤務25日なんて人も居たようです。毎日終電と言っていた人も多かったので、大変なんだなと思っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは名ばかりであり、いかにこの部分を削減するかということに力を入れている。人を一人雇うために、パート社員の勤務時間を減らして新しい人員の給料にあてたり、雇用保険に入れさせないために、30分時間を減らしたりする。また、雇用保険の加入社員にもパワハラまがいの圧力をかける。  書類の遅延・不備が多く、とても充実しているといい難い。 参考になった!1
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険が付くスタッフ2人よりは、社会保険が付かないスタッフ4人にしていたようです。もう少し働きたいと言ったら、社会保険が発生するのでと言われました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】リーダー研修    問題点の解決方法 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社
2008年頃
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは感じますが、依頼先の学校の態度がどう理屈で考えてもおかしいのに、断れない。なんでも右ならえで、現場が一番混乱しています。営業が現場にほとんど顔も見せなければ、現場を把握しているわけでもないのに、なんでも取り仕切るのが混乱の元に思えます。 参考になった!0
2007年頃
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
図書館を愛する人であればずっと続けられるだけの居心地の良い空間だとは思います。
本部の正社員であればまだしも、スタッフの時給だけで家族を養えるかというとまず難しいので
そういう意味ではやりがいに欠けます。 参考になった!0
図書館スタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまから喜んでもらえた時でした。ただ、とても自立できる収入ではないので、扶養に入っていて、ボランティアの気持ちでないと難しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート図書館スタッフ株式会社
図書館スタッフ株式会社