エイエスアール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町3丁目11-11コミネビル1F
エイエスアールの口コミ・評判をご紹介!エイエスアールで働く社員や元社員から、エイエスアールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

派遣社員は時間の融通がききます。あらかじめ契約前に労働時間の相談ができるのでそれは守ってくれます。早く終わらせてサッと帰るか残業するかは自分次第です。

口コミ投稿日:2018年12月29日
良い点
オフィス環境

トイレの清掃や、水回りの清掃はマメに来てくれる。ゴミも直ぐに回収してくれるにで清潔だと感じています。

口コミ投稿日:2018年12月29日
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応の職種についてはいろいろな要望、質問がありあらゆる面で成長できる。ただその分負担が重いためすぐ辞めてしまう。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「企業様にISO(ISMS、QMS、EMS、OHSMS)認証を取得していただき、海外企業など国際的にお客様を増やしていただきたい」といった使命感を持って業務に取り組んでいるわけだから、社会貢献が無い方がおかしいくらいである。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】ISO認証の審査会社なので、社会的には役に立つのかも。でもそれに伴う会社のサービスがひどすぎて、認証できる機関だという以外の価値はない。必要悪にすらなれないのではないか?と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社

エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
300万業績給という歩合制でしか給料を上げる方法がない。固定給が低い。一昔前の訪問販売の営業をビジネスモデルとしている。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で23万、賞与ありのため同年代と比較すると割といいほうではないか。残業はみなしのためはやく帰る人が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社

エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間、5日間とスタンダードな勤務時間である。残業についてはみなし制度のため、残って仕事しても損であるため割と早く帰る人が多い。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半~5時半まで、営業なので直行・直帰も多い。時間は自分の思いどうりに使える。成果主義なのであまり拘束されない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カップの飲み物は30円で購入可能。その他のペットボトルや缶飲料も若干値引きされているので利用する人は多い。ただし種類は少ないのが残念。無料のコーヒーも一応用意されているがこちらはおすすめできない。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正規雇用の社員については勉強会の機会が非常に充実しているものの、非正規雇用者についてはセミナーや勉強会の機会は一切与えてもらうことができず、こういった待遇差が大きいことから社内でミーディングに呼ばれても置いてきぼりの状態になってしまうことがしばしばある。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年3回から4回の審査員研修をやってくれます。審査員には新しい知識が身につき、審査の仕事に役に立ちます。教える方でも、それなりに準備が必要で、コストも、時間もかかると思いますが、よくやってくれています。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正規雇用の社員については常に勉強会が開催されている。週1~2回程度で若手社員の研修会や勉強会など、優先する業務が無ければ参加する機会を与えてもらうことができる。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は教育をしていないです。新卒が育たないまま動いている会社だと感じています。その場その場の仕事をやらせるだけで育てるという概念が無いと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SOを取得している企業が全て(一部審査対象外の業種もあり)対象となるため、お会いする企業担当者から得られる情報やお話は、業種や規模によってさまざまでありためになる。営業としての立場上、お会いする方々(=他社、クライアント)により親近感を覚えた。世の中にはこんなに健全な経営をしている企業があるのかとうらやましくなることもあった。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。ただ権限がどこにあるのか誰もわからないのである日突然怒られたりする。  任せられる(やってくれる)人の自由度は限りなく高いが、仕事の前に会社のルールや規定を教わらないので、マイルールで仕事が出来る。クレームにさえならなければ、隣の人がなにしているのかすら分からない。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】果てしなく低い。とにかく誰も責任を取りたがらないので派遣社員にツケがまわる。会社に来た大クレームも数知れず…でも社員は電話に出ない。責任者が電話対応したという規模のクレームであったとしても、結局窓口は派遣に戻されるので誰も仕事をやりたがらない。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】新卒採用~60代まで。幅は広い。新卒で会社の機能向上を目指したいのだろうが、業界のメイン(審査員)は60代~80代の為と、社内の新卒は仕事が出来ず(教えられる人がいないため)、理解度の深い上席は仕事をしないので全く機能していない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイエスアール株式会社
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
静かな職場です。息がつまるという事はありませんが、活気も無く常にシンとして仕事をします。コミュニケーションをあまり取りたく無い人は良いかもしれませんが、その為明るい人や活気のある人はやがて活気が無くなったり合わなくていなくなります。良い意味では落ち着いているが20代30代の若い人には合わないといった印象です。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は良い言い方をすると、落ち着いています。悪く言うと活気が無く、暗い印象の会社です。大人しく地味な人が多いです。コミュニケーションをあまり取りたく無いタイプの人は向いているかもしれません。 参考になった!0
エイエスアール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】静かでみんなロボットのように働いている。笑顔の少ないコミニケーションのとりにくい会社。たびたび席替えがあり落ち着かない。仕事してる人としてない人の差が激しい。空気よくない。 参考になった!0
エイエスアール株式会社
各種サービス関連/官公庁・団体関連