社会福祉法人滝乃川学園 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人滝乃川学園の口コミを探す

社会福祉法人滝乃川学園の女性の口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
資格取得は積極的に声をかけてくれるし、研修もその都度行われるのでとても学びになる。入職して資格を取れた。

とても働き甲斐があり働きやすい。合う人にとって福祉の仕事はとても楽しい仕事。人間関係も部署によるがほとんどいいところが多く、悩み事や相談事があるとすぐに聞いてくれ仕事に集中できる

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短いが年間休日が100日未満なのは問題がある気がす

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
福利厚生:住宅補助は数千円程度。寮はあるが、園内の賑やかな声が聞こえてくるので静

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:部署によって、休みの日や有給の取りやすさなどは異なります。対

口コミ投稿日:2022年06月24日
給与制度:賞与は、福祉の中では良い方なのではないでしょうか。冬のボーナスに該当す

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:地域に開かれた印象の施設です。が、実際地域の方がどのように

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:未経験歓迎、すぐ現場に出られる。外部研修も多く研修費を持ってもらえる

口コミ投稿日:2024年03月25日
福利厚生:敷地内に社員寮があります。二万円台とかとても安い額で借りれますが、昼夜

口コミ投稿日:2024年03月25日
企業カルチャー・社風:職員含め個性豊かです。どちらかといえば全体的に「ゆるい」雰

口コミ投稿日:2023年06月25日
事業の弱み:人事異動で適材適所な配置ができていない。なぜ?というものが多く、実際

口コミ投稿日:2023年05月27日
女性の働きやすさ:女性でも役職に着く人はあるし、うえのひとがじょせいなので、話し

口コミ投稿日:2023年05月27日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている

口コミ投稿日:2022年06月24日
福利厚生:退職金制度ありです。寮は敷地内にあります。オフィス環境:自然があります

口コミ投稿日:2022年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:退職金制度やボーナス、家賃補助があってよかった。

口コミ投稿日:2022年06月24日
女性の働きやすさ:働きやすいのでは?と思います。お子さんのいらっしゃる方も沢山働

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:研修があります。が、勤務によっては参加

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間勤務ですが、必ずと言っていいほど、残業ありま

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:月で公休の日数が決まっており、その日数ちゃんと取ることができ

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:有給はほぼ消化できずに終わります。自分から有給を使うことはで

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:産休・育休制度が整っています。幼稚園のお迎え等で時短勤務の方も

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:役職付きの人だと休みの日も出勤していた。会議の前や忙しい時期

口コミ投稿日:2017年10月10日
事業での社会貢献:知的障害者を家庭で見るのは本当に大変なことだと思います。たとえ

口コミ投稿日:2017年10月10日
給与水準:何年務めても一般企業の新卒の収入に負けます。 やる気もなくしますし何もか

口コミ投稿日:2017年10月10日
教育・研修:研修の殆どが大して役に立ちません。 理想論ばかり並べますが現場はそうは

口コミ投稿日:2017年10月10日
入社理由・入社後の印象:職場の人間関係はちっとも良好じゃありません。 人間関係が理

口コミ投稿日:2017年10月10日
多様な働き方支援:休日だろうと仕事の連絡が入ります。 全体としての人数は多くても現

口コミ投稿日:2017年10月10日
多様な働き方支援:部署によりますがほとんどシフト制です。 月に数回だけですが希望日

口コミ投稿日:2017年10月10日
オフィス環境:どんなに掃除をしても老朽化は老朽化。 新しく建て替えるなどもしていま

口コミ投稿日:2017年10月10日
入社理由・入社後の印象:職場の人間関係が良好だと聞き好印象を持ちました。 歴史が長

口コミ投稿日:2017年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務の組み方が下手なのか、希望してもいない連休を入れられ別の

口コミ投稿日:2017年10月10日
女性の働きやすさ:産休とかは充実していると思います。利用したことないのでわかりま

口コミ投稿日:2017年10月10日
給与水準:可もなく不可もなくといったところですかね。 安定しているというのは確実で

口コミ投稿日:2017年10月10日
勤務時間・休日休暇:公休数はきちんと守られています。それに加えて有給や季節の休暇

口コミ投稿日:2017年10月10日
オフィス環境:古いですが手入れが行き届いていると思います。 自然豊かな場所なので、

口コミ投稿日:2017年10月10日
福利厚生:通勤途中での体調不良などで急遽出勤できなくなった時など、欠勤扱いか有給

社会福祉法人滝乃川学園で働いていますか?