株式会社横浜リテラの口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区上矢部町1965-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社横浜リテラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社横浜リテラの転職・求人情報

転勤なし
新事業計画の成功は、あなたの肩にもかかっています。
仕事内容 新たな事業計画の推進にチカラを貸してください。

2010年に新工場を設立するなど事業拡大に向け、新たな事業計画がはじまります。あなたには、共に事業をすすめ、組織強化・人材育成のための財務、人事、経営企画を含めた総務業務をお任せします。社長の側近として、また、会社のブレーンとしてのポジションで企業の成長を支えていただけるような活躍に期待しています。

■総務業務
社内ルールの整備をお任せします。社員の声にも耳を傾け、良い社内環境をつくってください。社長の意見を社員に伝えることも、重要な仕事といえるでしょう。

■財務
資産運用・管理など経理課長と会議を行ない、今後の運用管理について話し合ってください。将来的にはあなたに財務関連業務を一任したいと考えています。

■人事
人材育成が主な仕事。人事システム・人事考課システムの見直し、新しい評価制度の導入などもお任せします。採用活動、能力開発システムの導入なども積極的にサポートしてください。

■経営企画
新工場立上げプロジェクトのサポートをお任せします。資金や人材など、工場の立上げに関わる業務全般がスムーズに進むよう支援してください。
応募資格 大卒以上 35歳~60歳
■総務人事または総務財務の経験のある方
■営業経験をお持ちの方
※上記2つを満たした方。
給与 年俸制 500万円~800万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。

部長 750万円
次長 600万円
勤務地 横浜市戸塚区上矢部町
掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
職種未経験OK
社内では、ニックネームで呼び合う間柄。
仕事内容 あなたのアイデアがカタチになる!広告・印刷物の提案営業です。

まずは、すでにお取引のあるお客さまへの広告・印刷物の提案をお任せします。DVD・CDジャケット、出版関連物、ポスター、化粧品のパッケージ…取り扱う製品はさまざま。きっとあなたも当社の製品を、知らず知らずのうちに目にしているはずです。提案・デザインから製造まで一貫して行なっていますので、あなたのアイデアも存分に活かすことができます。また、内勤で受注管理などの業務も行なってください。

【仕事の流れ】
▼電話でお客さまとのアポイントを取る
▼商談、提案、見積書提出
▼企画・制作部門と広告や印刷物のデザイン打ち合せ
▼製造指示書の入力
▼納品指示伝票の発行
▼フォロー・在庫帳簿の管理
※一つの案件にかかる期間は2、3週間~半年。企画によってさまざま。
※徐々に成長できる環境を整えています。1年目は先輩の仕事を見ながら業務を覚え、2年目で実務を一人で完結できるように。3年目でプレゼンが完璧にできるように育てていきます。

【信頼関係が大切です】
一人あたりの担当社数は10社程度。1日2、3件を訪問します。お客さまと密な関係を築いてください。また、信頼が大切なのは社外だけではありません。製造まで一貫して手掛けていますので、社内のチームワークも重要。制作部門や工場のスタッフともフォローしあいながら、良い製品づくりをしてください。
応募資格 大卒以上 22~40歳 【未経験者・第二新卒者、歓迎!】
※要普通免許
給与 月給22万円以上
※経験・能力を考慮し優遇いたします。

26歳 400万円
32歳 550万円
勤務地 ■横浜(戸塚区・中区)、東京都港区の各支店※勤務地は希望を考慮
本社/横浜市戸塚区上矢部町
デジタル印刷事業部/横浜市中区南仲通
東京支社/港区浜松町
掲載期間:07/03/16 ~ 07/04/12
職種未経験OK
営業部員24名。チームワーク抜群です。

まずは、すでにお取引のあるお客さまへの広告・印刷物の提案をお任せします。DVD・CDジャケット、出版関連物、ポスター、化粧品のパッケージ…取り扱う製品はさまざま。きっとあなたも当社の製品を、知らず知らずのうちに目にしているはずです。提案・デザインから製造まで一貫して行なっていますので、あなたのアイデアも存分に活かしていただける環境です。

【仕事の流れ】
▼電話でお客さまとのアポイントを取る
▼商談、提案、見積書提出
▼制作部に広告や印刷物を依頼、工場で製造
▼納品
▼フォロー
※一つの案件にかかる期間は2、3週間~半年。企画によって変わります。
※徐々に成長できる環境を整えています。1年目は先輩の仕事を見ながら業務を覚え、2年目で実務を一人でこなせるように。3年目でプレゼンが完璧にできるように育てていきます。

【信頼関係が大切です】
一人あたりの担当社数は10社程度。1日2、3件を訪問します。すでにお取引があるお客さまでも、競合他社とのバッティングはよくあること。お客さまと密な関係を築くことを大切にしてください。
信頼が大切なのは社外だけではありません。製造まで一貫して手掛けていますので、社内のチームワークも重要。部署内だけでなく、制作部や工場のスタッフともフォローしあいながら、良い製品づくりをしてください。
応募資格 大卒以上 22~50歳 【未経験者・第二新卒歓迎】
※普通免許
給与 月給22万円以上
※経験・能力を考慮し優遇いたします。

26歳 400万円
32歳 550万円
本社/横浜市戸塚区上矢部町
デジタル印刷事業部/横浜市中区南仲通
東京支社/港区浜松町
掲載期間:06/09/01 ~ 06/09/28
転勤なし
新事業計画の成功は、あなたの肩にもかかっています。
仕事内容 新たな事業計画の推進にチカラを貸してください。

3年後の新工場設立など事業拡大に向け、来年から新たな事業計画がはじまります。あなたには、共に事業をすすめ、組織強化・人材育成のための財務、人事、経営企画を含めた総務業務をお任せします。社長の側近として、また、会社のブレーンとしてのポジションで企業の成長を支えていただけるような活躍に期待しています。

■総務業務

■財務

■人事

■経営企画
応募資格 大卒以上 27~60歳
※総務人事または総務財務の経験のある方
給与 年俸制 500万円~1000万円
※経験・能力を考慮し、優遇いたします。

部長 750万円
次長 600万円
勤務地 横浜市戸塚区上矢部町
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
株式会社横浜リテラ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社横浜リテラと同業界のおすすめの会社
横浜リテラで働く社員や元社員のみなさまから、横浜リテラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!