株式会社石田大成社の口コミ・評判

京都府京都市中京区丸太町通小川西入横鍛冶町100
石田大成社の口コミ・評判をご紹介!石田大成社で働く社員や元社員から、石田大成社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サポートはまず無いと思ってください。それぞれが納期を抱えてますので、頼れません。頼った時点で評価が目に見えて落とされます。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通にやっていけば出来なかったことも出来るようにはなっていく、がただそれだけである。成長といえば成長だが当然の結果、仕事が早く正確に出来るようになっていくのでだんだん楽にはなっていくがその分要求される仕事量も増えて堂々巡り 参考になった!1
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】プロジェクトを成功させるたびに、任されるクライアントや案件が増えていき、評価につながります。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西では地域に密着した取り組みも行っていることから、社会貢献の実感が味わうこともできるようだが、
一方で、関東などにおいては、地域や社会貢献の取り組みが乏しいため、社会貢献の実感は感じられにくいと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社

株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は部署によりけりですが、全体的に低い方だと思います。
クリエイティブの制作系は全員年俸制の契約社員という事で
残業代や手当・賞与などは予め含まれているということで12割か14割で毎月支給されます。
中途で入社する場合はその辺りも加味して最初に高めの金額で条件交渉しないと後々痛い目を見ます。
一旦決まった金額で入社してからは余程の成績を上げない限り大幅にアップすることはまずありません。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いので、残業代がなければ給与面が若干心もとない負の側面があります。それを不満に思うよ社員も少なくないようです。残業代やインセンティブは導入されているので、決してものすごく低いわけではありませんが…。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して悪くはないが高くはない、同業他社と相対的にみて低い、最近は上がってきてはいるがまだまだ十分では無いように感じる。等級の上がり幅もイマイチ、残業ありきでやっとまともかなと思えるくらい。なのでやっぱり低い。 参考になった!1
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、インセンティブや残業代支給を積極的に、公平に行ってくれるので、働いた分だけだきちんと報酬が支払われます。また、期ごとに会社で利益が出ていれば社員にも還元される体制になっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社

株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は全ての残業も認めてくれてました。
退職してから多少の手当つけて、全ての残業はカットになった時期があったはず。
それを今時の連中に納得させて働かせてるかどうかは不明です。
良くも悪くも古きよき時代に勤務させて頂いてたんだと思ってます。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時から18時までの勤務【勤務時間に納得できるか】これといって勤務時間に関しては問題なく。昼休憩は各々が好きな時間にとっていました 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特に削減については取り組んでいない。何もなければそそくさと帰っていました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には揃っています。
申し込み制で某温泉地の宿泊施設の格安利用権ありました。
ですが、扶養手当ちょっと少なめだなと思います。住宅手当は無し。退職金も勤続10年ほどですとすずめの涙程度です。以前はベネフィットステーションが使えた時期もありましたが、無くなりました。代わりに近場のズポーツジムを格安で使用できるようになりましたが、利用者はほとんどいなかったと思います。
共済費の使い道など福利厚生はいまいち、ニーズに合いませんでした。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災の時の義援金。
これは非常に助かりました。
それなりに期待もして頂いてましたが、当時は社員をそれなりに大事に扱ってくれてたと思います。
それもこれも当時の人事部長のおかげだと思ってます。
今はどうなってるのか、想像すらつきません。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給を使いやすい点。休みを取りたい日を早めに上司に相談して申請を出せば、ほぼほぼ申請が通っている印象である。私の周囲の人たちも、有給をよく使っているので、有給消化率は高いと思う。ただし、休みを取りたい日は早めに相談した方が良い。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期は残業が多くなりがちです。しかし残業代は必ずでるので不満な気持ちもなく仕事と向き合えます。疲れたなって思ったら自社が契約しているスポーツクラブに通って体を動かすことや自社保養所の下呂に泊って満喫することもできる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐは社会人としてのマナーや常識等の教育課程が用意されている、その後は各所属部署での教育となるがこれはその部署によってまちまち、しっかりとした教育課程を組んでいるところもあれば先輩についておぼえながら仕事をしていくところもある。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての最低限のルールやマナーは教えてもらえるので、新卒にはいい会社の一つです。
ただ、配属された当初は直属の先輩諸氏に行程の詳細を実務を進める中で、実務をこなしながら勉強していくので、それなりに自身の成長には繋がるかと。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に制度としての教育はなかったと記憶してます。現場で覚える、または協力会社の各位に教えて頂くことが大半だったと思います。
でも、そのお陰で自分自身の勉強にはなりましたし、人とのつながりの有り難さを学んだ気がします。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも個人主義であり、出社時間や仕事のやり方は社員任せである。そのかわり、何かあってもフォローはない。
社長の別荘が下呂温泉にあり、空いていれば利用することができる。
残業手当は100%支給される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界のトヨタ自動車に携われ、毎日学ぶことが多く1日1日がとても充実しています。頑張れば頑張るほどしっかり評価してもらえるので、やる気向上にも繋がります。そして通信教育で仕事にも役立てられる資格を取得することもできるので、さらにスキルアップを目指すこともでき会社の体制にありがたみを感じます。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり仕事を任せられます。さらに、常に勉強せよという圧力があるので、自身は成長すると思います。行き帰りの通勤時間は、常に本を読んで勉強しました。社員の能力に差があるので、自ら頑張る姿勢がない限り、きついと感じる人もいるかもしれません。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
いつも締切に追われながら仕事をしている点。基本的にどの仕事にも期限があるため、その期限に間に合うように動かなければならないというプレッシャーがある。多くの仕事を同一期限内に終わらせなければならない時は、残業時間も多くなる。 参考になった!0
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつの案件が完了する度に、それなりの達成感はありました。
案件の規模や数に関わらず、自身のモチベーション次第で、その達成感に差異はあれど、ひとつのモノを作り上げる喜びは、それなりに感じられる貴重な業種。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業が100年以上あり、大手クライアントが多数あるために、相当なことがない限り、安定的に仕事をいただける環境にある。 参考になった!0
株式会社石田大成社
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社石田大成社と同業界のおすすめの会社
株式会社石田大成社のおすすめの求人