株式会社石田大成社の口コミ・評判

京都府京都市中京区丸太町通小川西入横鍛冶町100
石田大成社の口コミ・評判をご紹介!石田大成社で働く社員や元社員から、石田大成社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

当時は全ての残業も認めてくれてました。 退職してから多少の手当つけて、全ての残業はカットになった時期が… もっと見る

気になる点

会社全体としての新卒、中途社員教育は行っており、入社時、昇格時に教育が行われているが、部署ごとの具体… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
決して悪くはないが高くはない、同業他社と相対的にみて低い、最近は上がってきてはいるがまだまだ十分では無いように感じる。等級の上がり幅もイマイチ、残業ありきでやっとまともかなと思えるくらい。なのでやっぱり低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の休日休暇
土日の出勤は少なかったはず。
出勤日の平日は恐ろしいほどの残業もあったけど、自分の仕事と割りきればこなせるレベル。
経営陣の交代で流れが変わるので、派閥抗争や浮き沈みが明らか。
どう流れを読むかで、道は変わってくる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の福利厚生
震災の時の義援金。
これは非常に助かりました。
それなりに期待もして頂いてましたが、当時は社員をそれなりに大事に扱ってくれてたと思います。
それもこれも当時の人事部長のおかげだと思ってます。
今はどうなってるのか、想像すらつきません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
株式会社石田大成社の教育・研修
社会人としての最低限のルールやマナーは教えてもらえるので、新卒にはいい会社の一つです。
ただ、配属された当初は直属の先輩諸氏に行程の詳細を実務を進める中で、実務をこなしながら勉強していくので、それなりに自身の成長には繋がるかと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社石田大成社
良い点
株式会社石田大成社の仕事のやりがい
ひとつの案件が完了する度に、それなりの達成感はありました。
案件の規模や数に関わらず、自身のモチベーション次第で、その達成感に差異はあれど、ひとつのモノを作り上げる喜びは、それなりに感じられる貴重な業種。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社石田大成社

良い点
良くも悪くも個人主義であり、出社時間や仕事のやり方は社員任せである。そのかわり、何かあってもフォロー…もっと見る
気になる点
特に制度としての教育はなかったと記憶してます。現場で覚える、または協力会社の各位に教えて頂くことが大…もっと見る
良い点
成長性・将来性
グループ内で多岐にわたる業種を抱えている会社なのでそれらを有効に活用できれば様々な可能性からの成長性…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
世界一の自動車メーカー様よりお仕事を承っているため安定性はあると思う。世界一の自動車メーカー様が潰れ…もっと見る
株式会社石田大成社
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社石田大成社と同業界のおすすめの会社
株式会社石田大成社のおすすめの求人