TBKエアポートグランドサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
資格手当はなし
意味不明な研修が外部の人間を雇って行うこともあるが会社の成長には繋がっていない

ANAの飛行機に触れることや特殊機材に触れたり普通ではできない仕事のためやりがいはすごく感じるが、夏の暑さや冬の寒さに耐えれるかが問題となる

回答者: 女性/ 貨物部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ますが5年以上働かないと返金しないといけない

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
働きがい:お客様の快適な空の旅を提供するべく、日々の作業に従事しており、自身の担

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年03月16日
働きがい:空港で働いているといったメリットはあるが、それ以外はあまり感じられない

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:やりがいはあるが、それに対するフィードバックは何もない。まさに、やりが

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:ANAの仕事内容をしているのに、ANAの福利厚生の内容を、全く一つた

口コミ投稿日:2015年10月22日
働きがい:私達がしている仕事は一つのミスで、お客様の命に関わります。その為、社員

口コミ投稿日:2015年10月22日
教育・研修:十分な人員を確保し、全体的にゆとりを持てれば、今まで以上に教育・研修

働きがい:飛行機が安全に円滑に飛べるように、且つ利用されるお客様が快適な空の旅を

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:実際に載せ終わって飛行機が飛んでいくのを目にすることができればとてもや

口コミ投稿日:2017年08月06日
働きがい:航空会社の業務に従事している。やりがいが見つかった。シフト制勤務なので

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事量や負う責任に対する対価の少なさを考えると仕事をしているのがばかば

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】短期間で、仕事をまかせてもらえるようにな

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】空港内で、車両運転許可してもらえて、

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】飛行機の運航に、影響を与える可能性が高い。時間的なもの

回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:空港自体が大きくないので会社としての成長も限界があるかと思わ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めますが無理のないある意味自由

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にないです。パートでしたのでスキルア

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。一度覚えればそれをやりこなす

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とは仕事をするというのはあまりなかっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視していましたでも、そ

働きがい:【仕事の進め方】飛行機の時間などに対してシビアに間に合わさないといけな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】これも特に関係ない仕事なの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで必ず動き時間制限などがあるのである意

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やることが決まっているので特にそう

働きがい:【他部署との関わりについて】イベントなどは自由に参加出来るので社員もパ

働きがい:【働きやすい環境か】はい全日空の下請けなのでその環境の中での仕事なので

働きがい:【仕事の自由度】ちゃんとやれば何も問題なく進むので特に不自由さは感じま

三重県桑名市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【仕事の自由度】大きい。何をしなければならないとか、こうしな... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区明前町8-18
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 環境事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発というのは特になく、ただひたすら所属部署の仕事を... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目7-25
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思います。営業マン... 続きを見る
京都府京都市南区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【仕事の自由度】自由度はほぼないと思われます 事務的な要素が... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目3-28
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートの両立はしや... 続きを見る
東京都中野区新井1丁目11-2ONEST中野ビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【個人の裁量について】個人の見えない信用から裁量は大きく変わ... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西1丁目10-24
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】永年勤続、優良社員表彰などが存在。... 続きを見る
愛知県北名古屋市徳重御宮前62
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 水質管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:先輩などに同行して経験を積んでから、資格取得の流れ。目安とし... 続きを見る
大阪府高槻市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】抜擢が盛んで、信賞必罰、若... 続きを見る
東京都町田市木曽東1丁目34-6
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ありません。何事も、上昇志向がなく、日々を淡々と送る事を希望... 続きを見る

TBKエアポートグランドサービス株式会社で働いていますか?