MRKホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:営業は業績、事務方は年功序列。働きがい:キレイになっていく女

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修に関しては、一切、定型化出来ていない。どこの企業も同じだと思うが

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:製品が良いので、それに対する教育は、ある程度進んでいると思います。し

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップということ自

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:所詮、アパレル業なので、テクニカルなスキル成長はありえない。

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:良い意味で、個人個人が仕事のスキルを向上させないと業務が回ら

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】誰でもできる仕事と思うし、やりがい、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小売店に一人の事務なので、

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】キャリアアップはないし、給料は安いし、や

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】まったく実感できなくなった。昔の

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のスケジュールで責任をもってやれる。セミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業はかなりつらい。売上至上主義なんで、厳しさはつきも

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】交渉などのスキルはかなり身につくと考

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あんまり。 社員というより、会

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】かなら自分がやりたいことをやらせてもらってた。あとは

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多い 一年

働きがい:【一番つらかったこと】消費者生活センターとの戦い 何度も話あって、理

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自由にできる 但し、採用してもらえるかど

働きがい:【やりがい・厳しさ】上場企業でありながらも、いろいろ自由にやらせてもら

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】”やりがい”がどこにあるのかわからなかっ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】”時間”を確保できたこと。 仕事と家庭の両

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分自身で突き進まなければならないの

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果主義と思われる。 具体

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】IR資料作成の担当に割り当てられたこと。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何をしたら、昇給・昇格する

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】何をすれば評価されるのか、まったくわ

働きがい:【不満点、要改善点について】給料が少ない。特にボーナスがないからやりが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まだまだパソコンが普及していない時

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。店舗の経理の

働きがい:【やりがいに感じる点】社員別に担当の店舗が割り振られているので自由に店

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事は細かく教えてくれます。自立させて

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どこで勤めてもしないといけない仕事の根

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望めば目指せると思いました

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】時間にある程度自由がきき、人もみんな仲良

働きがい:【一番やりがいに感じる点】サービス業での事務なので、営業の方々にとても

東京都新宿区新宿5-10-15 The Corner SHINJUKU 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 脱毛スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:基本的にはノルマはありません。しかしインセンティブが出るので... 続きを見る
東京都港区六本木3−2−1住友不動産六本木グランドタワー
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:研修、取得手当などはまったくないです。あまり成長は感じられら... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-40恵比寿プライムスクエアプラザ 1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若い人はキャリア形成に向いてると思う。研修期間はしっかりとし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3−4−6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ サロンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サロン事業部
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、講義、実技レッスン、入客テストが階層... 続きを見る
東京都港区南青山5-6-10-5610番館-601
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。先輩方を... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目3-4東新産業ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:【周りからのサポート】全く美容師じゃない人が本社で経営してる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目9-26一光パーク栄ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:最初の研修でしっかり基本をみにつけられます。また、研修してく... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】技術力に関しては、毎日こつこつ目標を定... 続きを見る
栃木県宇都宮市江曽島本町12-6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:新しい商品が出た時は1回きり少ない時間の中で商品の説明があり... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8渋谷TSKビル3階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当なし。本社で研修はあるが、交通費は出ない。働きが... 続きを見る

MRKホールディングス株式会社で働いていますか?