東北パイオニア株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】社員の有給休暇の消化を義務付ける事。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】職場では、約2ケ月に1回程度の飲

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:私が在職中は、積極的出ない管理者の部下になった方には声

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新規事業を立ち上げたくても経費がかかり

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%以下だと思う。正確にはわからない。 月1回

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】カーオーディオ「カロッツェリア」の部品調達

給与水準:【給与制度・昇給基準について】割と安定した生活設計を組めるのは良いが、

働きがい:様々な事業があり、やりがいは人それぞれと思いますが、 私の場合はチャ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】マネージメントスキ

口コミ投稿日:2019年09月22日
評価制度:年功序列から成果主義体制に変わりつつあるようだ。年齢問わず成果をあげた

口コミ投稿日:2019年09月05日
女性の働きやすさ:一般的な会社並み。会社とても周知、PRしているので取りやすい環

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分と感じる。 月当たり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分に教育を受けて

給与水準:【昇給システムについて】目標管理制度により、1年間の目標に対する成果評

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はいつでもOK。 但し、そ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れる環境です。 できれば1ケ

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:部署が違えど担当者レベルだと、いい関係が築けていると思

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:誰が上司になるかで、残業や休日出勤が多くなるか決まる。判断し

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:若手に優秀な技術者がいたので、彼らを上手に教育して育てる事が出来

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 経営陣は、現場に足を運ばないので、

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:時短勤務や産前産後休等、福利厚生が充実しており女性は働きやすい

福利厚生:【有給休暇の消化率について】個人有給は40日ほどあり消化率は80%ほど

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:実現性や費用の観点から制約はあるものの、やりたいことに挑戦できる環

福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務上の不都合が無ければ、すぐ取得できる。 上

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】常に心配事はフランクに相

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 勤務年月によるが、20

口コミ投稿日:2019年09月05日
事業での社会貢献:早期退職優遇制度の面接その時に、上司のから説明があった。今後は

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:女性は男性に比べて圧倒的に昇進や昇給が遅い。近年は女性も昇進す

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:一人一台パソコンを常備してもらえ、IT面では非常に恵まれた環境だっ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事で成果を出しても、評価・昇給・昇進され

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業代削減施策により残業禁止 どう

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部門によっては大切にできる。 万

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SP事業部

口コミ投稿日:2022年10月29日
女性の働きやすさ:一般事務系の職種であれば働

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】事業部内での配置転換により、新しい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備は設計、生産、スタッフ等の立

東北パイオニア株式会社で働いていますか?