オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の口コミを探す

オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:営業は土日祝は休むことが可能。SEは土日出勤もある。基本的に

口コミ投稿日:2022年01月24日
企業カルチャー・社風:典型的な日本の会社。やるだけ損という雰囲気が少なからずある

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:配属される場所に依存する。SEなら良いが、CEならあまり転職

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:ロボット課はおもしろいと思うが、強いかと言われると、競合に比べ遅れを

口コミ投稿日:2022年01月24日
福利厚生:退職金、住宅補助、都心部手当等はきっちり出る為出費は少ない。ただし、入

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性の働きやすさ:働きやすいが、少ない

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪支店/ 部長

口コミ投稿日:2020年06月29日
給与制度:昇給や賞与は普通にありますが年収ベースでは中小企業レベル、技術職の場合

口コミ投稿日:2020年06月29日
勤務時間・休日休暇:休みは工事などのプロジェクトがない場合はメンテナンス業務なの

口コミ投稿日:2020年06月29日
企業カルチャー・社風:社風は技術系のため、男性主体、20代30代が多い会社です。

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:給与体制が、年齢給と資格給でなりたっているが、40歳で年齢給がうちどめ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:配属部署によるが、基本カレンダー通りやすめるし、有給もつかえ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:事業の柱となる業務自体が、すくなくなってきており、なおかつオムロ

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:管理職試験に落ちた場合、いかにも処理だけ行えばよいようなかつ時間におわ

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:立地としては、JR目黒駅とJR恵比寿駅の間になるが、歩ける距離なの

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:フレックス制度があり、有給休暇も部署によってだが計画的にとれる

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:オムロングループ全体の業務に関するコンテストがあるので、それはやりがい

口コミ投稿日:2020年06月29日
福利厚生:親会社のオムロンの制度が殆どありますが内容

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、土日祝出勤となる部署もあるので、カレンダーど

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育に関しては、かなり充実していると思われる。また、資格取得制度もあ

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:目標管理制度がありそれにより賞与の査定がきまるが、あまり公平に査定され

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:カスタマサービスの女性は、子供を産むとほぼ事務職となるので、技

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:異動が多いので業務を覚えても業務内容がまったく違う部署へ異動となるとま

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:日本の祝日は、カレンダーどおり休めるが、それ以外にも誕生日休

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:出世街道にのれば、いろいろ自分でやりたいことをきめられるし会社自体を動

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:本社は個人ロッカーはないため、カバンなどは机の下におかないといけな

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:色々な休みの制度がある一方、所属する部署によって休みごとれる

口コミ投稿日:2020年06月29日
女性の働きやすさ:女性は少なく、事務

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:人にやさしい会社なので、ひとりひとりに具体的に仕事を任される事が、やり

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:ハラスメント関係にはとても厳しく、また育児休暇制度などしっかり

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:36協定や直近では働き方改革など親会社であるオムロン株式会社

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:親会社の余剰人員の天下り社員がおおいためか、自社独自の

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員の平均年齢が高く不必要に事が荒立つ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:自社に組合が無いため親会社の社員と同等の福利厚生が受けられる。遊園地や

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:基本給が安く残業代で生活を賄っている社員が多い。上司より同業他社より年

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:1日平均就業時間は10~12時間。ただし、大半の社員は仕事を

オムロンフィールドエンジニアリング株式会社で働いていますか?