住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエア スクエアオフィスタワーZ 12Fから14F
住友商事フィナンシャルマネジメントの口コミ・評判をご紹介!住友商事フィナンシャルマネジメントで働く社員や元社員から、住友商事フィナンシャルマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【長く働ける環境か否か】バックに住友商事がいるので、安定感はある為長く働ける環境と判断する。

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社

住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住商の100%子会社の為、安定性は抜群。福利厚生や補助、研修等は充実していた。賞与も毎年業績賞与が上乗せされてかなりの額をもらっていた。ただ基本給自体は職掌が上がらない限りはそんなに上がらない。残業代はキッチリ出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
2008年頃
ライフワークバランスをとても大切にしているので、休みもとりやすく、仕事量も少ない。
住宅補助も少しあるみたい。
ママさんも復帰されている。
仕事をすごく頑張りたい人には不向き。
緩い感じでいいやって人にはもってこい。 参考になった!0
2009年頃
【住宅手当・家賃補助について】家賃手当は東京において2万円、自分名義契約の案件については希望すれば全員受けられる。 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法】部署と周りの環境によるので何ともいえない。申請方法も所属によって異なる。 参考になった!0
2009年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あるが、実施されるのも部署と周りの環境によるので何とも言えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
教育研修制度は充実している。EXCEL WORD 経理関係、メンタルヘルスまで希望すれば様々な社内研修を受ける事ができるし、物によっては外部の学校に通い補助を受ける事もできる。自己研鑽を奨める雰囲気がある。 参考になった!0
2009年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的である、頻繁に研修がある。 参考になった!0
2009年頃
【入社後の教育・研修の充実度】充実してる、内外部共に研修漬け。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
金融関連
住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社