シュプリンガー・ジャパン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

シュプリンガー・ジャパン株式会社の口コミを探す

シュプリンガー・ジャパン株式会社の女性の口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】研修やセミナーが多くて大変な会社でしたが、社員必須(役員なども含む)でスキルアップをしていこうという意識が高く、ただ単に資格を取れというものでもなかったので個人的にも中身が成長できる会社でした。    また仕事も専門職なのでバックアップしてもらえたと思います。

福利厚生:充実しています。風邪を引いてもすぐ休みやすい環境です。 有給消化率もほぼ

会社の安定性:全て、本社の方針できまるので、日本法人に決定権がなかったように思い

福利厚生:【長く働いていける環境か】外資系で開放的な社風でした。社員研修などが充

教育・研修:【周りからのサポートについて】全体的なトレーニングはありますが、あま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ミーティングでの活発な意見交換やプ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】研修制度の充実と経営陣の柔軟さです

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】チームで社内の医学博士から基

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署は新しい部署だったので新規開拓

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い部署で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人スキルを高めようとする

働きがい:【やりがいに感じる点】営業でしたが医学の専門知識を求められる部署でした

教育・研修:【研修について】NHKの話し方講座を必須で受講していたり、本社から営

成長性・将来性:【会社の将来性について】外資系特融のスピード感と斬新なアイディア

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署にもよりますが、会議の回数は1-2

働きがい:【仕事の自由度】会社の制度でいえば自由度が高いですが、個々の業務は企業

働きがい:【仕事の進め方】比較的に自由な社風です。部署によっては出張が多いですが

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、多くの場合、個人

働きがい:【厳しさに感じる点】特にありません。業務の繰り返しが多いので、長く働く

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの作業が多いですが。不足な部分もあ

働きがい:【仕事内容のギャップ】学術書の出版しているわりに、業務自体は一般事務に

働きがい:【他部署との関わりについて】人にもよりますが、全体的にはそれほどモチベ

働きがい:【厳しさに感じる点】様々ですが、基本的に遅いです。部署によってはあまり

働きがい:【他部署との関わりについて】多くの業務は他の部署と関わりがあります。関

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】主に科学者や大学など、学術社

働きがい:【やりがいに感じる点】標準化されている部分が多いですので、条件や進み方

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことも多いですが、2人で取り組

働きがい:【仕事の目標の決め方】年一回上司と面談して決めます。中間報告は特に決ま

働きがい:【やりがいに感じる点】良い書籍を出版することと、日本の優れた研究を発信

働きがい:【やりがいに感じる点】自己裁量が大きく、また仕事の成功に対して賞賛を惜

働きがい:【仕事の進め方】基本的にフラットな感じで、自由度の高い仕事の進めやすい

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】常に社員の労働環境を充実させようと心

働きがい:【仕事の目標の決め方】立ち上げ部署なのでマニュアルがなく、自分でマニュ

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案からその実現までのスピードは早い方で

働きがい:【スケジュールの決め方について】週に1回程度の営業ミーティングで進行状

シュプリンガー・ジャパン株式会社で働いていますか?

シュプリンガー・ジャパン株式会社の女性の口コミ(51件)