シュプリンガー・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Project Coordinator/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:
役職がつくのは入社してから何年か経ったあとになるが、やりたいと言ったことはやらせてもらえるという印象がある。上に話して否定されるということはほぼないし、むしろそう言った行動は今後歓迎されていくのではないかと思う。

成長支援制度:
会社としてはeラーニングが定期的にあるが、自主的に学んで成長していく姿勢のほうが必要だと思う。

回答者: 男性/ Project Coordinator/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:業務を通して専門性を高めたり幅広いことに挑戦できると思います

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】研修やセミナーが多くて大変な会社でした

教育・研修:【周りからのサポートについて】全体的なトレーニングはありますが、あま

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】チームで社内の医学博士から基

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署は新しい部署だったので新規開拓

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い部署で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人スキルを高めようとする

働きがい:【やりがいに感じる点】営業でしたが医学の専門知識を求められる部署でした

教育・研修:【研修について】NHKの話し方講座を必須で受講していたり、本社から営

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署にもよりますが、会議の回数は1-2

働きがい:【仕事の自由度】会社の制度でいえば自由度が高いですが、個々の業務は企業

働きがい:【仕事の進め方】比較的に自由な社風です。部署によっては出張が多いですが

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、多くの場合、個人

働きがい:【厳しさに感じる点】特にありません。業務の繰り返しが多いので、長く働く

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの作業が多いですが。不足な部分もあ

働きがい:【仕事内容のギャップ】学術書の出版しているわりに、業務自体は一般事務に

働きがい:【他部署との関わりについて】人にもよりますが、全体的にはそれほどモチベ

働きがい:【厳しさに感じる点】様々ですが、基本的に遅いです。部署によってはあまり

働きがい:【他部署との関わりについて】多くの業務は他の部署と関わりがあります。関

働きがい:【やりがいに感じる点】標準化されている部分が多いですので、条件や進み方

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことも多いですが、2人で取り組

働きがい:【仕事の目標の決め方】年一回上司と面談して決めます。中間報告は特に決ま

働きがい:【やりがいに感じる点】良い書籍を出版することと、日本の優れた研究を発信

働きがい:【やりがいに感じる点】自己裁量が大きく、また仕事の成功に対して賞賛を惜

働きがい:【仕事の進め方】基本的にフラットな感じで、自由度の高い仕事の進めやすい

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】常に社員の労働環境を充実させようと心

働きがい:【仕事の目標の決め方】立ち上げ部署なのでマニュアルがなく、自分でマニュ

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案からその実現までのスピードは早い方で

働きがい:【スケジュールの決め方について】週に1回程度の営業ミーティングで進行状

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の振り分けはざっくりと上司が決定し

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の営業成績が絶対的なので個人プレーの多い

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上では他部署とは比較的関わりが多く、海

働きがい:【他部署との関わりについて】ミーティングなど意見が活発に交わされている

働きがい:【やりがいに感じる点】メンバーが少なかった為、口頭の情報共有とメールの

滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【入社時の導入研修について】1週間ずつ関係部門を説明を受け実... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務の効率化は自分自身で行... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【会議について】月に4?5回。クライアントごとにデザインの出... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-24
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】印刷物をひととおり... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目29-1中央法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【個人の裁量について】ある意味全く裁量はない。成績目標も本社... 続きを見る
愛媛県松山市
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:入社時に本社研修などがあり、会社の基本的な事を教えてくれて
...
石川県金沢市佐奇森町ル6
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:社内研修は入社時点で新卒も中途採用も多少ありますが、その後は... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目22-14
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:社員の方は穏やかで、比較的働きやすい。正社員以外で働く人も多... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲からのサポート】相手にもよりますが、基本的には自分から... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目17-1NK第一ビル 2F・3F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【会議について】出版会議。新しいテーマの書籍の企画書を持ち寄... 続きを見る

シュプリンガー・ジャパン株式会社で働いていますか?