ANA FESTA株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル内
ANA FESTAの口コミ・評判をご紹介!ANA FESTAで働く社員や元社員から、ANA FESTAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新入社員だったり、派遣社員だったりが、3ヶ月でやめてしまったり、3ヶ月未満でやめてしまったりしているので、新人は定着していないと思われます

10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

何年も福岡空港に務めている人がいたり、ここの売店にはこの人がいる!って思える事は多々あります!位が上の人はそれなりに定着してます

ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のたびの手伝いがいっぱい詰まっていると思います。ほかの会社や店では有り得ないような神対応さがにじみ出ていたりします 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社

ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトよりも社員の方が給与は少ないです。
社員は固定給だからかもしれませんが、早番の早朝手当のあるアルバイトは、社員よりも良い給与です。
残業代は残業すれば全額支給されます。
人員不足により、1日中働かされることもあるので、社員は残業代で給与が良くなっている感じがありました。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が明らかに出来ない先輩社員でもそれなりの給料をもらっていて仕事が出来る後輩社員の方が少ない。朝早くから夜遅くまで働いてる割には少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社

ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、それぞれの担当業務によって変わってきます。
担当業務が多ければ多いほど、どんどん残業も増えていきます。
またアルバイトが1人休んだり、人員不足などの理由から、早番と遅番を1日通して勤務する日もあります。
定時であがることは、ごく稀であると思います。 参考になった!1
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
欠員や人員不足になると早番と遅番をしなくてはいけないこともあり、慢性的に人員不足になると倒れる社員もいた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休から復帰する社員がごく僅かであること。
始発で空港に着くことが出来ることが社員として働く条件なので、結婚してもそれに満たない社員は全員辞めていきます。
また時短勤務があるとは言うものの、子育てをする上で早番遅番のシフト制の勤務は厳しいものがあります。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社では空港近辺にいくつか寮を完備しています。
月3万円は自己負担ですが、とても良いマンションに住むことが出来ます。
都心で駅から徒歩5分圏内のマンションに住むことが出来るのは、すごく魅力的であると思われます。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていた。飛行機の優待制度があるけれど使用している人はいなかった。店長が把握していない時もあるのでしっかり調べておいた方がいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに、これと言った教育制度や研修制度はありません。
社内資格の研修などもありますが、研修でやったことが現場では活用することもあまりなく、正直、外部資格を取得した方が自分のキャリアに繋がると思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
空港内で働いている為、多くのお客様と接する機会が多くあります。
旅行客や修学旅行生だけでなく、出張で利用するサラリーマンの方も来店されます。
その為、常連のお客様も多くいます。
その方々に名前を覚えて頂いたり、「いつもありがとう!」と言われると、すごくやりがいを感じます。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には社歴重視の会社です。
仕事が出来ない先輩社員も多くいますが、その人達より先にスキルアップや社内資格の取得は出来ません。
また社内グレードも仕事が出来る人が上がるわけでもなく、やっぱり先輩方からって感じで、順番待ちです。
早期のスキルアップは出来ません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA FESTA株式会社
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗にもよるので一概には言えないが女性が多い職場なので女性特有の雰囲気もあったりするので面倒くさい時もある。シフト制なので合わない人に当たるとずっと基本的に一緒なので精神的に辛い時もある。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】女性の方は、結婚後働きにくいと個人的に思います。勤務時間が一般的な会社と異なる為。シフト制なので合わない人と一緒になったら、大変です。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の雰囲気は、ないので良いと思います。パワハラとかもないです。とても良い言い方をすれば個人の自由に(常識範囲内)働ける雰囲気です。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いてる人達が良い人が多いような気がします。店舗にもよりますが。辞めた人も多数いるので雰囲気は、以前に比べたら良くなったと思います。 参考になった!0
ANA FESTA株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連/食品関連